berto_pedro
Well-Known Member
- Joined
- Jul 19, 2014
- Messages
- 65
- Reaction score
- 8
Olá cervejeiros! Tudo bem?
Estou querendo desenvolver uma receita extremamente refrescante para o verão e gostaria muito de possiveis dicas suas! Pode ser?
Como estilo da receita, escolhi o saison com lúpulos americanos. Postá-la-ei a seguir para que vocês dêem suas opiniões e dicas:
Minha receita, para 20l, se baseia em:
4,5kg de malte pilsen brasileiro
0,5kg de malte aroma (aromatic malt)
1kg de malte de trigo
Em relação aos lúpulos, peguei pesado, chegando a 60 IBU (estilo Brewdog- Electric India). Usarei quantidades iguais, em todas as adições, de: mosaic (HBC369), citra e amarillo (quero fazer estilo Dogfishdead, lupulagem contínua)
são 10g de first wort
180g jogados continuamente em 10min (até o mashout)
60g de dry hopping
casca de 3 laranjas
Para fermento, achei legal escolher o T58, da Fermentis, ou o M27, da Mangroove Jacks... Foi a escolha do fermento que mais hesitei, pois não sei se daria tanto a característica frutada, ácida e refrescante que estou buscando...
Então, o que acham? Gostaria muito de ouvir de vocês!
Muito obrigado, Pedro
Estou querendo desenvolver uma receita extremamente refrescante para o verão e gostaria muito de possiveis dicas suas! Pode ser?
Como estilo da receita, escolhi o saison com lúpulos americanos. Postá-la-ei a seguir para que vocês dêem suas opiniões e dicas:
Minha receita, para 20l, se baseia em:
4,5kg de malte pilsen brasileiro
0,5kg de malte aroma (aromatic malt)
1kg de malte de trigo
Em relação aos lúpulos, peguei pesado, chegando a 60 IBU (estilo Brewdog- Electric India). Usarei quantidades iguais, em todas as adições, de: mosaic (HBC369), citra e amarillo (quero fazer estilo Dogfishdead, lupulagem contínua)
são 10g de first wort
180g jogados continuamente em 10min (até o mashout)
60g de dry hopping
casca de 3 laranjas
Para fermento, achei legal escolher o T58, da Fermentis, ou o M27, da Mangroove Jacks... Foi a escolha do fermento que mais hesitei, pois não sei se daria tanto a característica frutada, ácida e refrescante que estou buscando...
Então, o que acham? Gostaria muito de ouvir de vocês!
Muito obrigado, Pedro