FernandoQueiroga
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Boa noite, amigos.
Mesmo lendo o tópico fixo sobre resistências elétricas e os outros tópicos em que falam sobre isso, não consegui tirar algumas dúvidas, que são especificamente sobre o uso correto das resistências elétricas. Peço perdão se forem dúvidas repetidas ou já mencionadas.
Meu plano é fazer levas de 26 litros, usando as duas panelas de 45 litros (detalhe: a panela de recirculação seria usada com bazooka) que tenho. Moro há pouco tempo em apartamento, e fui pego de surpreso por saber que não poderei usar botijão de gás, e acredito que meu fogão de cozinha não será suficiente para chegar aos 100 graus da fervura de cerca dos 31 litros que irão no começo do processo.
Pelo que pude ler, fiquei com duas opções em mente:
1 - Instalar uma resistência elétrica de 3000 watts (somente) na minha panela de fervura. Acredito que o fogão de casa dá conta de alcançar a temperatura de sacarificação.
Minhas dúvidas sobre essa opção: vi que é necessário usar o fundo falso pra fazer a sacarificação com resistência elétrica, já que ela não pode estar em contato direto com os grãos. Entretanto, como iria fazer a sacarificação no fogão da cozinha, poderia manter minha panela com bazooka. Mas como faria para fazer a fervura com resistência elétrica sem caramelizar o mosto? Deixar o mosto recirculando enquanto acontece a fervura é o suficiente? A resistência não acabaria entrando em contato com o lúpulo?
ou
2 - Utilizar o fogão da cozinha durante todo o processo e usar um ebulidor pra auxiliar a chegar na temperatura de fervura e a mantê-la caso o fogão não dê conta sozinho.
A minha dúvida em relação a essa opção, é que vi vários comentários positivos e negativos em relação a esses ebulidores. Muitos disseram que é certo caramelizar o mosto, pois são resistências de alta densidade (não consegui encontrar essa informação nos anúncios), e muitos outros disseram que usam sem problema algum.
Um ebulidor desse tipo, por exemplo, resolveria meu problema? Ou esse é o chamado rabo quente, que é certo de caramelizar meu mosto?
http://loja.weconsultoria.com.br/ebulidor-medio-3000w-p44948/
Obrigado pela atenção, estou no aguardo.
Mesmo lendo o tópico fixo sobre resistências elétricas e os outros tópicos em que falam sobre isso, não consegui tirar algumas dúvidas, que são especificamente sobre o uso correto das resistências elétricas. Peço perdão se forem dúvidas repetidas ou já mencionadas.
Meu plano é fazer levas de 26 litros, usando as duas panelas de 45 litros (detalhe: a panela de recirculação seria usada com bazooka) que tenho. Moro há pouco tempo em apartamento, e fui pego de surpreso por saber que não poderei usar botijão de gás, e acredito que meu fogão de cozinha não será suficiente para chegar aos 100 graus da fervura de cerca dos 31 litros que irão no começo do processo.
Pelo que pude ler, fiquei com duas opções em mente:
1 - Instalar uma resistência elétrica de 3000 watts (somente) na minha panela de fervura. Acredito que o fogão de casa dá conta de alcançar a temperatura de sacarificação.
Minhas dúvidas sobre essa opção: vi que é necessário usar o fundo falso pra fazer a sacarificação com resistência elétrica, já que ela não pode estar em contato direto com os grãos. Entretanto, como iria fazer a sacarificação no fogão da cozinha, poderia manter minha panela com bazooka. Mas como faria para fazer a fervura com resistência elétrica sem caramelizar o mosto? Deixar o mosto recirculando enquanto acontece a fervura é o suficiente? A resistência não acabaria entrando em contato com o lúpulo?
ou
2 - Utilizar o fogão da cozinha durante todo o processo e usar um ebulidor pra auxiliar a chegar na temperatura de fervura e a mantê-la caso o fogão não dê conta sozinho.
A minha dúvida em relação a essa opção, é que vi vários comentários positivos e negativos em relação a esses ebulidores. Muitos disseram que é certo caramelizar o mosto, pois são resistências de alta densidade (não consegui encontrar essa informação nos anúncios), e muitos outros disseram que usam sem problema algum.
Um ebulidor desse tipo, por exemplo, resolveria meu problema? Ou esse é o chamado rabo quente, que é certo de caramelizar meu mosto?
http://loja.weconsultoria.com.br/ebulidor-medio-3000w-p44948/
Obrigado pela atenção, estou no aguardo.