MatheusTrevisol
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Bom dia,
Já li muitos tópicos afirmando que uma resistência de cerca de 1600W abaixo do fundo falso de um keg usado como mash tun é suficiente (sistema RIMS, recirculação constante, controle por PID).
Mas pergunto: essa potência é suficiente apenas para manter a temperatura ou é o bastante também para, por exemplo, elevar a temperatura do mosto em tempo aceitável para fazer o mash-out?
Caso negativo, poderia ser utilizada uma um pouco mais potente, sem correr o risco de queima, caramelização, ou qualquer outro problema? Quanto poderia ser a potência? 2000w, 2500W, 3000W?
Grato pelas futuras opiniões.
Matheus
Já li muitos tópicos afirmando que uma resistência de cerca de 1600W abaixo do fundo falso de um keg usado como mash tun é suficiente (sistema RIMS, recirculação constante, controle por PID).
Mas pergunto: essa potência é suficiente apenas para manter a temperatura ou é o bastante também para, por exemplo, elevar a temperatura do mosto em tempo aceitável para fazer o mash-out?
Caso negativo, poderia ser utilizada uma um pouco mais potente, sem correr o risco de queima, caramelização, ou qualquer outro problema? Quanto poderia ser a potência? 2000w, 2500W, 3000W?
Grato pelas futuras opiniões.
Matheus