Estou montando um Fundo Falso para minha panela de Brassagem e ao analisar o processo e ler algumas coisas, me surgiram algumas dúvidas:
- Durante as rampas, não se usa o Fundo Falso por conta da troca térmica irregular água/malte. Então, seria necessária a transferência do mosto para outra panela que contenha o Fundo Falso?
- Penso em usar o Fundo Falso durante as rampas e junto recircular o mosto continuamente com uma Bombinha de máq. de Lavar Louças e um Aspergeador: há necessidade de mexer com uma pá o malte? Essa recirculação já não garantiria uma troca térmica adequada (e consequentemente a filtração)?
Só para acrescentar: Uso fogão de alta pressão; Controlo as temperatudas de rampas com um TI instalado na panela; Tenho como filtro apenas uma Bazooca;
- Durante as rampas, não se usa o Fundo Falso por conta da troca térmica irregular água/malte. Então, seria necessária a transferência do mosto para outra panela que contenha o Fundo Falso?
- Penso em usar o Fundo Falso durante as rampas e junto recircular o mosto continuamente com uma Bombinha de máq. de Lavar Louças e um Aspergeador: há necessidade de mexer com uma pá o malte? Essa recirculação já não garantiria uma troca térmica adequada (e consequentemente a filtração)?
Só para acrescentar: Uso fogão de alta pressão; Controlo as temperatudas de rampas com um TI instalado na panela; Tenho como filtro apenas uma Bazooca;