Lennon1
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Olá galera.
Vou fazer a primeira brassagem dentro de alguns dias. Tomei precaução no controle de temperatura para fermentação/maturação vendo que isso influi totalmente.
Agora vem a minha dúvida que sei ser a de muitos iniciantes: Receita.
Escolhi uma Cream Ale(Pelo menos é o que o site diz ser) pelo fato de os relatos mostrarem ser uma cerva "mais comum", afim de beber com alguns amigos que dizem não gostar de cerveja artesanal e pretendo introduzi los na comunidade.
Entra ai o motivo do Tópico, vocês poderiam me auxiliar nessa receita? Com a experiência obtida por vocês onde essa receita poderia ser simplificada? Mesmo sabendo que receitas são muito pessoais ainda sim venho pedir esse auxílio.
Além disso não foi colocada a quantidade de água também, segue abaixo a receita e o link:
CREAM ALE CERVEJARIA VIRTUAL
(receita para 20L de cerveja)
OG: 1,054
FG: 1,010
ABV: 4,5%
IBU: 17
Cor: 10,2 EBC
Maltes
3,0kg Malte Pale Ale 5,9 EBC
1,0kg Malte Vienna 7,9 EBC
500g Malte Carapils 3,9 EBC
250g Malte Carahell 27 EBC
Lúpulos
20g Cascade (5,5% a.a.) a 60min
20g Amarillo (8,2% a.a.) a 5min
Fermento
1 pacote fermento líquido California Ale (starter de 1L) ou 1 pacotes de fermento seco Fermentis US-05 / Mangrove US West Coast M44
Brassagem
68ºC por 60min sacarificação
76ºC por 15 min mash-out
Fermentação
17-18°C por 7 a 10 dias (ou seguir recomendações do fabricante)
Maturação
0ºC por 10 a 14 dias
Link:
https://blogcervejariavirtual.com/2...teriza-uma-cream-ale-aprenda-a-fazer-em-casa/
E ai galera? Onde posso trabalhar nela para chegar em um resultado agradável supondo que não existam problemas muito agravados na minha 1ª brassagem? Seria o caso de seguir a risca?
Obrigado pessoal
Vou fazer a primeira brassagem dentro de alguns dias. Tomei precaução no controle de temperatura para fermentação/maturação vendo que isso influi totalmente.
Agora vem a minha dúvida que sei ser a de muitos iniciantes: Receita.
Escolhi uma Cream Ale(Pelo menos é o que o site diz ser) pelo fato de os relatos mostrarem ser uma cerva "mais comum", afim de beber com alguns amigos que dizem não gostar de cerveja artesanal e pretendo introduzi los na comunidade.
Entra ai o motivo do Tópico, vocês poderiam me auxiliar nessa receita? Com a experiência obtida por vocês onde essa receita poderia ser simplificada? Mesmo sabendo que receitas são muito pessoais ainda sim venho pedir esse auxílio.
Além disso não foi colocada a quantidade de água também, segue abaixo a receita e o link:
CREAM ALE CERVEJARIA VIRTUAL
(receita para 20L de cerveja)
OG: 1,054
FG: 1,010
ABV: 4,5%
IBU: 17
Cor: 10,2 EBC
Maltes
3,0kg Malte Pale Ale 5,9 EBC
1,0kg Malte Vienna 7,9 EBC
500g Malte Carapils 3,9 EBC
250g Malte Carahell 27 EBC
Lúpulos
20g Cascade (5,5% a.a.) a 60min
20g Amarillo (8,2% a.a.) a 5min
Fermento
1 pacote fermento líquido California Ale (starter de 1L) ou 1 pacotes de fermento seco Fermentis US-05 / Mangrove US West Coast M44
Brassagem
68ºC por 60min sacarificação
76ºC por 15 min mash-out
Fermentação
17-18°C por 7 a 10 dias (ou seguir recomendações do fabricante)
Maturação
0ºC por 10 a 14 dias
Link:
https://blogcervejariavirtual.com/2...teriza-uma-cream-ale-aprenda-a-fazer-em-casa/
E ai galera? Onde posso trabalhar nela para chegar em um resultado agradável supondo que não existam problemas muito agravados na minha 1ª brassagem? Seria o caso de seguir a risca?
Obrigado pessoal