Raisoshi
Well-Known Member
Fala galera, só queria compartilhar uma experiência que tive.
Fiz uma helles que ficou com muito acetaldeido, tava absurdo, não sei se foi contato com oxigênio, pitch rate ruim, contaminação ou o que(acredito ter possibilidade de todas e já vou melhorar meu processo)...
Só sei que sobrando uns 14l no postmix e já com vontade de jogar ela fora, resolvi tentar consertar porque não tinha nada a perder. Tirei o postmix do freezer, joguei 200g de açúcar fervido e deixei ambiente.
Cada purgada diária do postmix no início aquele cheiro de maçã verde forte, mas daí foi diminuindo. Depois de uma semana pus de volta no freezer e carbonatei, melhorou bastante, da até pra beber agora e achar gostosa(mas não uma das minhas melhores cervejas haha).
Só caso alguém se depare com isso! Não pus mais fermento nem nada, ela tava bem clarificada(e obviamente ficou turva depois).
Pelo que pesquisei isso é porque o fermento transforma o acetaldeido de volta pra álcool, quem faz priming tem menos risco disso acontecer, quem carbonata forçado tem que cuidar do contato com oxigênio porque por algum motivo ele faz o caminho inverso acontecer.
Fiz uma helles que ficou com muito acetaldeido, tava absurdo, não sei se foi contato com oxigênio, pitch rate ruim, contaminação ou o que(acredito ter possibilidade de todas e já vou melhorar meu processo)...
Só sei que sobrando uns 14l no postmix e já com vontade de jogar ela fora, resolvi tentar consertar porque não tinha nada a perder. Tirei o postmix do freezer, joguei 200g de açúcar fervido e deixei ambiente.
Cada purgada diária do postmix no início aquele cheiro de maçã verde forte, mas daí foi diminuindo. Depois de uma semana pus de volta no freezer e carbonatei, melhorou bastante, da até pra beber agora e achar gostosa(mas não uma das minhas melhores cervejas haha).
Só caso alguém se depare com isso! Não pus mais fermento nem nada, ela tava bem clarificada(e obviamente ficou turva depois).
Pelo que pesquisei isso é porque o fermento transforma o acetaldeido de volta pra álcool, quem faz priming tem menos risco disso acontecer, quem carbonata forçado tem que cuidar do contato com oxigênio porque por algum motivo ele faz o caminho inverso acontecer.