BrunoDalagrana
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Bom dia pessoal sou novo no site.
Deixa eu explicar a minha situaçao ha 8 meses faço cerveja e nunca tive problemas com contaminação, no entanto recentemente fiz a aquisiçao de uma bombona de 100 litros que era utilizada por uma empresa para armazenar azeitonas em conserva no entanto comprei porque paguei 30R$. Ae vem o problema na primeira receita que utilizei fiz uma saison 50L e na hora da envase gosto e cheiro de vinagre a leva foi p ralo "Realizei a sanitizaçao corretamente lavei todo o balde e sanitizei com o SANY" . Enfim agr p fim de ano é meu aniversario e resolvi fazer 90 litros do estilo Oktoberfest e utilizei o mesmo barril pq era o unico que conportava a quantidade.Novamente fiz uma sanitizaçao mais severa lavei o sanitizei com IODOFOR. E depois usei o SANY . a principio normal nos primeiros 10 dias fermentaçao a 12C retirei uma amostra e aroma e sabor dentro do esperado mais agr passado 15 dias sinto um leve cheiro do maldito vinagre e acidez ainda não.
PS: Nos dois casos o airlock nao borbulhou ou borbulhava muito pouco.tipo 1 dia ae parava . mais sempre atingia a FG."para essa receita utilizei o fermento W34/70 .Utilizei 6 pacotes e fiz starter p atingir as celulas necessarias .
O problema sera o barril por ter sido utilizado para armazenar azeitonas ou a má vedação? Estou pensando em joga-lo fora pois o prejuizo ja foi grande.
Desculpe o textão.
Deixa eu explicar a minha situaçao ha 8 meses faço cerveja e nunca tive problemas com contaminação, no entanto recentemente fiz a aquisiçao de uma bombona de 100 litros que era utilizada por uma empresa para armazenar azeitonas em conserva no entanto comprei porque paguei 30R$. Ae vem o problema na primeira receita que utilizei fiz uma saison 50L e na hora da envase gosto e cheiro de vinagre a leva foi p ralo "Realizei a sanitizaçao corretamente lavei todo o balde e sanitizei com o SANY" . Enfim agr p fim de ano é meu aniversario e resolvi fazer 90 litros do estilo Oktoberfest e utilizei o mesmo barril pq era o unico que conportava a quantidade.Novamente fiz uma sanitizaçao mais severa lavei o sanitizei com IODOFOR. E depois usei o SANY . a principio normal nos primeiros 10 dias fermentaçao a 12C retirei uma amostra e aroma e sabor dentro do esperado mais agr passado 15 dias sinto um leve cheiro do maldito vinagre e acidez ainda não.
PS: Nos dois casos o airlock nao borbulhou ou borbulhava muito pouco.tipo 1 dia ae parava . mais sempre atingia a FG."para essa receita utilizei o fermento W34/70 .Utilizei 6 pacotes e fiz starter p atingir as celulas necessarias .
O problema sera o barril por ter sido utilizado para armazenar azeitonas ou a má vedação? Estou pensando em joga-lo fora pois o prejuizo ja foi grande.
Desculpe o textão.