Configuração de equipamento (Beersmith)

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marcosmrod

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Nov 6, 2017
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Olá amigos do fórum!

Estou começando minha produção em breve, só estou esperando a chegada de alguns equipamentos para iniciar os trabalhos, e enquanto isso, estou estudando o programa Beersmith, que por sinal, achei muito interessante.

Tenho uma dúvida acerca da configuração do equipamento, pois pelo que vi, o teor alcoólico, cor e grau de amargor levam em conta também o tipo de equipamento usado.

Meu equipamento é composto de três panelas inox com capacidade total de 110 litros cada uma, medindo 55 cm de altura e 50 de diametro. Vou utilizar fogareiros industriais com 18,5 cm de diametro cada um. Cada panela pesa 13,7 Kg. Utilizo canhão na panela de mostura.

Pretendo fazer inicialmente receitas/lotes de 25 litros (bombonas de 30 litros), com tempo de fervura total de 60 minutos.

Daí, com base nesses dados, gostaria de saber de vocês: qual a configuração que devo usar no equipamento no Beersmith, tais como taxa de evaporação, perdas para trub e resfriamento, perdas do fermentador (30 litros), etc?

Não precisa ser algo exato, mas se alguém aí tiver algum equipamento semelhante já ajuda, se possível colocando um print aqui de sua configuração. Como não estou usando o equipamento padrão para 25 litros (panelas de 40), fico na dúvida em como configurar, já que provavelmente haverá diferença na taxa de evaporação da panela de fervura.

Desde já agradeço imensamente a todos que puderem ajudar.

Forte abraço.

Marcos
 
Olá amigos do fórum!

Estou começando minha produção em breve, só estou esperando a chegada de alguns equipamentos para iniciar os trabalhos, e enquanto isso, estou estudando o programa Beersmith, que por sinal, achei muito interessante.

Tenho uma dúvida acerca da configuração do equipamento, pois pelo que vi, o teor alcoólico, cor e grau de amargor levam em conta também o tipo de equipamento usado.

Meu equipamento é composto de três panelas inox com capacidade total de 110 litros cada uma, medindo 55 cm de altura e 50 de diametro. Vou utilizar fogareiros industriais com 18,5 cm de diametro cada um. Cada panela pesa 13,7 Kg. Utilizo canhão na panela de mostura.

Pretendo fazer inicialmente receitas/lotes de 25 litros (bombonas de 30 litros), com tempo de fervura total de 60 minutos.

Daí, com base nesses dados, gostaria de saber de vocês: qual a configuração que devo usar no equipamento no Beersmith, tais como taxa de evaporação, perdas para trub e resfriamento, perdas do fermentador (30 litros), etc?

Não precisa ser algo exato, mas se alguém aí tiver algum equipamento semelhante já ajuda, se possível colocando um print aqui de sua configuração. Como não estou usando o equipamento padrão para 25 litros (panelas de 40), fico na dúvida em como configurar, já que provavelmente haverá diferença na taxa de evaporação da panela de fervura.

Desde já agradeço imensamente a todos que puderem ajudar.

Forte abraço.

Marcos

Pode usar a taxa de evaporação que o BS fornece.

A taxa de evaporação você meio que controla pela força da chama.

Mantendo uma fervura intensa está ótimo, então as vezes não precisa ser tãããão intensa a ponto de evaporar muito mais do que a taxa padrão que ele fornece.

Com relação as perdas, basta colocar água acima da válvula, descartar e então medir o quanto ficou no fundo da panela. Para os fermentadores é a mesma coisa.

Ao montar a receita, comece usando 70% de eficiência, depois vá ajustando conforme for medindo.

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