• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Conexões de Inox ou metal?

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Oi Ugo,

Latão e cobre não tem problema na mosturação. O problema deles na fermentação é o tempo de contato e o meio ácido da cerveja. A pouca quantidade de cobre que as peças de latão e cobre liberam na brassagem são absorvidas pela levedura depois.

Só é aconselhável não utilizar nada que contenha ferro ou aço zincado, mesmo no equipamento de mosturação, porque o zinco pode se dissolver e o ferro é terrível na oxidação da cerveja.

Abraço


Xi, vi agora o que disse e acho que respondeu minha dúvida, né, Tiago?
 
Gente, pelo conhecimento que tenho se sua panela é de inox, só se deve conectar a ela qualquer peça em inox porque metais diferentes em contato geram a corrosão galvânica, nesse caso o metal "não inox" sofre corrosão. Isso só pensando em metais em contato direto, não sei se uma veda rosca ou buchas entre as peças irá mitigar esse problema.
Agora, todo metal que terá contato com alimento o ideal é que seja de inox.
 
Back
Top