Manjabosco
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Senhores Cervejeiros, boa tarde.
Estou nesse momento fazendo a minha 21 brassagem, e tenho uma dúvida.
As vezes, posso dizer umas 3 vezes durante a recirculação e lavagem do mosto, noto que a cama de grãos fica bem compactada, dificultando até mesmo a saída pela torneira para uma boa recirculação e uma boa lavagem.
Estou fazendo uma weiss, mas já me aconteceu com outros dois tipos de cerveja, minha dúvida é.
É normal acontecer isso?
Se não é, porque acontece? onde estou errando?
Tem algo que posso fazer para não acontecer mais?
Quando acontece, teria algum procedimento a fazer para melhor isso?
Normalmente anoto tudo que acontece durante uma brassagem, é a terceira vez que faço a mesma receita de weiss, mas a primeira que acontece, já me aconteceu em uma stout, e em uma red Ale.
Obrigado
Estou nesse momento fazendo a minha 21 brassagem, e tenho uma dúvida.
As vezes, posso dizer umas 3 vezes durante a recirculação e lavagem do mosto, noto que a cama de grãos fica bem compactada, dificultando até mesmo a saída pela torneira para uma boa recirculação e uma boa lavagem.
Estou fazendo uma weiss, mas já me aconteceu com outros dois tipos de cerveja, minha dúvida é.
É normal acontecer isso?
Se não é, porque acontece? onde estou errando?
Tem algo que posso fazer para não acontecer mais?
Quando acontece, teria algum procedimento a fazer para melhor isso?
Normalmente anoto tudo que acontece durante uma brassagem, é a terceira vez que faço a mesma receita de weiss, mas a primeira que acontece, já me aconteceu em uma stout, e em uma red Ale.
Obrigado