Pessoal, tenho lido muito nos postos sobre a eficiência que cada um atingiu em sua mosturação.
Entendi que a eficiência esperada varia para cada tipo de processo de mostura. Fala-se em eficiência de 70%, 75%.
Mas como é calculada/medida esta eficiência?
E qual a eficiência esperada para uma mosturação em panela 36lt (volume de brassagem de 18lt) com bomba de recirculação, aquecimento com resistência e controle de temperatura com TIC17 e sensor de temperatura no retorno do mosto na panela, filtragem com fundo falso e sparge contínuo?
Abraço e obrigado!
Entendi que a eficiência esperada varia para cada tipo de processo de mostura. Fala-se em eficiência de 70%, 75%.
Mas como é calculada/medida esta eficiência?
E qual a eficiência esperada para uma mosturação em panela 36lt (volume de brassagem de 18lt) com bomba de recirculação, aquecimento com resistência e controle de temperatura com TIC17 e sensor de temperatura no retorno do mosto na panela, filtragem com fundo falso e sparge contínuo?
Abraço e obrigado!