Bom dia! Sou iniciante nesse mundo de produção de cerveja, por isso tenho algumas dúvidas.
Minha intenção é fazer a brassagem utilizando uma resistência elétrica. Quero fazer uma receita de 5L, e minha panela tem capacidade para 6L. Descobri que, principalmente ao colocar o primeiro lúpulo no início da fervura, é comum transbordar e, para evitar isso, desliga-se a fonte de calor.
Porém, mesmo se eu parar de dar energia para resistência para evitar esse transbordamento, a resistência não esfriará rápido o suficiente para impedir isso.
Pensando nisso, pensei em uma forma de contornar: colocar o lúpulo logo depois da última temperatura da rampa de temperatura (tipo uns 78ºC) para depois esquentar até os 100ºC; mas não sei o quanto isso vai influenciar no sabor da cerveja. Alguém sabe me dizer?
Além disso, a receita que desejo fazer deve-se colocar o lúpulo duas vezes em etapas diferentes. Ou seja, quando eu colocar a segunda vez, poderá transbordar também? Ou isso geralmente só acontece na primeira vez que coloca-se?
Muito obrigada desde já!
Minha intenção é fazer a brassagem utilizando uma resistência elétrica. Quero fazer uma receita de 5L, e minha panela tem capacidade para 6L. Descobri que, principalmente ao colocar o primeiro lúpulo no início da fervura, é comum transbordar e, para evitar isso, desliga-se a fonte de calor.
Porém, mesmo se eu parar de dar energia para resistência para evitar esse transbordamento, a resistência não esfriará rápido o suficiente para impedir isso.
Pensando nisso, pensei em uma forma de contornar: colocar o lúpulo logo depois da última temperatura da rampa de temperatura (tipo uns 78ºC) para depois esquentar até os 100ºC; mas não sei o quanto isso vai influenciar no sabor da cerveja. Alguém sabe me dizer?
Além disso, a receita que desejo fazer deve-se colocar o lúpulo duas vezes em etapas diferentes. Ou seja, quando eu colocar a segunda vez, poderá transbordar também? Ou isso geralmente só acontece na primeira vez que coloca-se?
Muito obrigada desde já!