muanis
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Galera,
Após 2 anos brassando e fazendo priming. Inclusive fazia o priming nos dois post mix de 10 litros que tenho e extraia numa boa a cerveja. Do meio pro fim dava umas sacudidas, a cerveja reincorporava o co2 e sangrava ele todo.
O único problema eh que do meio pro fim, nessa sacudida rolava uma certa turbidez na cerveja ao misturar a laminha do fundo.
Então resolvi partir para a Carbonatação Forçada e adquiri esta desgraça no Mercado Livre
https://produto.mercadolivre.com.br...oz-07kg-chopp-barril-keg-regulador-presso-_JM
Digo desgraça, pois logo de cara penei para encontrar um lugar aqui no Rio de Janeiro onde carregasse este modelo de cilindro.
Ajudando, quem quebrou a cara como eu via Mercado Livre, no Rio, este lugar aqui carrega:
Mar & Fire
Endereço: Av. Ten Cel Muniz Aragão, 2405 - Gardênia Azul, Rio de Janeiro - RJ, 22765-007
Telefone: (21) 2427-7311
Perguntei se o Co2 de lá tem alto grau de pureza e pode ser usado em chopp e a moça disse que sim, que este cilindro inclusive é usado em aquário e muitos aquaristas vão lá carregar seus cilindros.
Li aqui no fórum sobre a pressão para carbonatar, e descobri que esse manômetro que vem no cilindro só mede a pressão interna do cilindro e não a do barril.
E agora? Como faço pra carbonatar sem uma medição exata? Conecto tudo, abro um pouquinho, deixo 10 min. Vejo como está, dou umas sacudidas. Dia seguinte 10 min de novo. Faço isso uns 3 dias e deve estar carbonatado?
É melhor carbonatar pela conexão de extração, assim o co2 passa por dentro da cerveja e é mais rápido e eficaz?
Como o cilindro só cabe 1 litro ou um 1 kg de Co2 acho que estourar o post mix meio impossível correto?
Quais cuidados devo tomar?
E essa história aí que essas lojas usam Co2 de extintor de incêndio procede? Isso mata devagarinho mesmo?
Aguardo a ajuda de vocês.
Abs!
Após 2 anos brassando e fazendo priming. Inclusive fazia o priming nos dois post mix de 10 litros que tenho e extraia numa boa a cerveja. Do meio pro fim dava umas sacudidas, a cerveja reincorporava o co2 e sangrava ele todo.
O único problema eh que do meio pro fim, nessa sacudida rolava uma certa turbidez na cerveja ao misturar a laminha do fundo.
Então resolvi partir para a Carbonatação Forçada e adquiri esta desgraça no Mercado Livre
https://produto.mercadolivre.com.br...oz-07kg-chopp-barril-keg-regulador-presso-_JM
Digo desgraça, pois logo de cara penei para encontrar um lugar aqui no Rio de Janeiro onde carregasse este modelo de cilindro.
Ajudando, quem quebrou a cara como eu via Mercado Livre, no Rio, este lugar aqui carrega:
Mar & Fire
Endereço: Av. Ten Cel Muniz Aragão, 2405 - Gardênia Azul, Rio de Janeiro - RJ, 22765-007
Telefone: (21) 2427-7311
Perguntei se o Co2 de lá tem alto grau de pureza e pode ser usado em chopp e a moça disse que sim, que este cilindro inclusive é usado em aquário e muitos aquaristas vão lá carregar seus cilindros.
Li aqui no fórum sobre a pressão para carbonatar, e descobri que esse manômetro que vem no cilindro só mede a pressão interna do cilindro e não a do barril.
E agora? Como faço pra carbonatar sem uma medição exata? Conecto tudo, abro um pouquinho, deixo 10 min. Vejo como está, dou umas sacudidas. Dia seguinte 10 min de novo. Faço isso uns 3 dias e deve estar carbonatado?
É melhor carbonatar pela conexão de extração, assim o co2 passa por dentro da cerveja e é mais rápido e eficaz?
Como o cilindro só cabe 1 litro ou um 1 kg de Co2 acho que estourar o post mix meio impossível correto?
Quais cuidados devo tomar?
E essa história aí que essas lojas usam Co2 de extintor de incêndio procede? Isso mata devagarinho mesmo?
Aguardo a ajuda de vocês.
Abs!