• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Chopeira com Serpentina à Gelo

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

pitangui-cristiano

Active Member
Joined
Jan 30, 2014
Messages
29
Reaction score
5
Prezados, boa tarde!

Devido a problemas de espaço e brigas com a patroa, estou pensando em construir ou até mesmo comprar uma chopeira com serpentina à gelo para não precisar manter gelado meus post-mixes. Tem um projeto bacana aqui

http://cervejaartesanalonline.blogspot.com.br/2011/07/chopeira-gelo-juckey-box-cerveja.html

e exitem até prontas, como esta (que só pelo preço da serpentina de inox já acho que vale a pena)

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-614999687-chopeira-gelo-serpentina-24m-tecprimmus-_JM.

A primeira usa 12m de serpentina e a segunda 24m.

Gostaria de saber se alguém já usou algo parecido e se funciona bem, como também questões práticas, pois já li que ás vezes o chopp congela na serpentina e é um trabalheira só.

E aí pessoal, alguém tem experiência com este tipo de equipamento?

Obrigado!

Abs!
 
Prezados, boa tarde!

Devido a problemas de espaço e brigas com a patroa, estou pensando em construir ou até mesmo comprar uma chopeira com serpentina à gelo para não precisar manter gelado meus post-mixes. Tem um projeto bacana aqui

http://cervejaartesanalonline.blogspot.com.br/2011/07/chopeira-gelo-juckey-box-cerveja.html

e exitem até prontas, como esta (que só pelo preço da serpentina de inox já acho que vale a pena)

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-614999687-chopeira-gelo-serpentina-24m-tecprimmus-_JM.

A primeira usa 12m de serpentina e a segunda 24m.

Gostaria de saber se alguém já usou algo parecido e se funciona bem, como também questões práticas, pois já li que ás vezes o chopp congela na serpentina e é um trabalheira só.

E aí pessoal, alguém tem experiência com este tipo de equipamento?

Obrigado!

Abs!

Olá pitangui,

Pela minha experiência 12m é suficiente. Mais que isso seria necessario apenas em casos onde o barril está quente e é servido copo atrás de copo, em intervalos curtos, tipo num evento bastante movimentado.

Em relação a utilizar uma chopeira a gelo em casa, acho inviável. Vc vai ter que repor o gelo o tempo inteiro, vai dar trabalho e será custoso. Chopeiras a gelo são extremamente práticas pra eventos, ou quando quer levar a cerveja pra fora, mas pra beber dentro de casa, com certa regularidade, não muito...

O seu problema é qual, exatamente, ter uma geladeira a mais só pros postmix dentro de casa? caso esteja ocupando espaço demais, poderia talvez substituir por um frigobar...
 
Olá pitangui,

Pela minha experiência 12m é suficiente. Mais que isso seria necessario apenas em casos onde o barril está quente e é servido copo atrás de copo, em intervalos curtos, tipo num evento bastante movimentado.

Em relação a utilizar uma chopeira a gelo em casa, acho inviável. Vc vai ter que repor o gelo o tempo inteiro, vai dar trabalho e será custoso. Chopeiras a gelo são extremamente práticas pra eventos, ou quando quer levar a cerveja pra fora, mas pra beber dentro de casa, com certa regularidade, não muito...

O seu problema é qual, exatamente, ter uma geladeira a mais só pros postmix dentro de casa? caso esteja ocupando espaço demais, poderia talvez substituir por um frigobar...

Olá Tiago, tudo bem?

Obrigado pela resposta... Na verdade, não é nem tanto o problema de espaço, só achei que seria bem mais prático manter os post-mixes fora da geladeira, comprar o gelo, jogar na chopeira, e pronto! Não sabia que se usava tanto gelo assim.... Pela sua experiência, quanto de gelo é necessário para servir 20 litros de chopp (estando na temperatura ambiente)? Claro que muitas variáveis influenciam, mas queria apenas uma idéia para ter ao menos uma noção
 
Olá Tiago, tudo bem?

Obrigado pela resposta... Na verdade, não é nem tanto o problema de espaço, só achei que seria bem mais prático manter os post-mixes fora da geladeira, comprar o gelo, jogar na chopeira, e pronto! Não sabia que se usava tanto gelo assim.... Pela sua experiência, quanto de gelo é necessário para servir 20 litros de chopp (estando na temperatura ambiente)? Claro que muitas variáveis influenciam, mas queria apenas uma idéia para ter ao menos uma noção

Bom, como a chopeira vai ser dentro de uma caixa, provavelmente aquelas caixas térmicas de plástico, um saco de gelo (10kg é o padrão?) normalmente enche ou pode sobrar um pouco, dependendo do tamanho da caixa....

Se o problema não é espaço e vc quer apenas praticidade, não tem coisa mais prática do que instalar um par de torneiras na porta da geladeira =)
 
Back
Top