Mateus melisce
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Pessoal estou no meu terceiro dia de fermentação de uma session IPA, em media a vinte graus. No inicio a fermentação numa temperatura um pouco alta, casa dos 25 graus. No segundo dia estabilizou em 20.
fermento usado foi o mangroove jacks - US west coast M44.
Tirei uma prova do fermentador para ver como estava a breja, quando cheirei de primeira sentinum perfil um pouco azedo, nao como vinagre, algo mais para um yakut ou algo assim. Mas confirme fui mechendo o copo aquele aroma foi ficando mais fraco. Como a breja esta verde, no sabor, senti um gosto estranho que por não ter experiência, não sei se é azedo ou mais para adstringente, mas parece um pouco acido.
Tem alguma coisa que posso fazer para melhorar esses aromas e sabores? A temperatura inicial pode ter estragado a breja? Devo pensar em contaminação?
Obrigado!!
fermento usado foi o mangroove jacks - US west coast M44.
Tirei uma prova do fermentador para ver como estava a breja, quando cheirei de primeira sentinum perfil um pouco azedo, nao como vinagre, algo mais para um yakut ou algo assim. Mas confirme fui mechendo o copo aquele aroma foi ficando mais fraco. Como a breja esta verde, no sabor, senti um gosto estranho que por não ter experiência, não sei se é azedo ou mais para adstringente, mas parece um pouco acido.
Tem alguma coisa que posso fazer para melhorar esses aromas e sabores? A temperatura inicial pode ter estragado a breja? Devo pensar em contaminação?
Obrigado!!
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