Fiori
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- May 20, 2015
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Pessoal,
Aproveito este tópico para me apresentar.
Sou do Rio de Janeiro e já fabrico cerveja há 2 anos, inicialmente auxiliando um amigo e hoje com o meu próprio equipamento.
Atualmente, já produzi diversos tipos de cerveja diferente, mas poucas repetidamente...o que será o meu foco de agora em diante. Ganhar experiência na produção de uma determinada cerveja.
Decidi que vou focar na produção de 4 tipos: Weiss, Vienna, Bohemian Pilsener e IPA, salvo alguns momentos que vou testar algumas belgas.
Vim para este fórum buscando principalmente conhecimento em projetos de DIY (Faça você mesmo) e processos de carbonatação / Chopp, onde eu ainda conheço muito pouco. Até o momento toda a minha produção foi através de primming, mas recentemente comprei todo equipamento para servir chopp e preciso aprender as dicas de utilização.
Hoje produzo com o seguinte equipamento:
- 2 Freezers adaptados (produção máxima de 200L) com termostato;
- 1 panela de 60L com bazooka (Mosto+filtragem+fervura);
- 3 Panelas de 30L;
- Equipamentos auxiliares (Balança, densimetro, refratômetro, termômetro digital com alarme, etc);
- Fogão industrial + 2 fogareiros de alta pressão;
- 7 baldes de 30L;
- Beeertools 2;
- As minhas mãos e a minha paciência....
Para servir chopp:
- Fermentap CO2 Regulator - Dual Gauge
- CO2 Tank (5 lb)
- 1 Cornelius Keg (19L)
Espero poder ajudar e aprender com todos vocês!
Abs,
Flávio
Aproveito este tópico para me apresentar.
Sou do Rio de Janeiro e já fabrico cerveja há 2 anos, inicialmente auxiliando um amigo e hoje com o meu próprio equipamento.
Atualmente, já produzi diversos tipos de cerveja diferente, mas poucas repetidamente...o que será o meu foco de agora em diante. Ganhar experiência na produção de uma determinada cerveja.
Decidi que vou focar na produção de 4 tipos: Weiss, Vienna, Bohemian Pilsener e IPA, salvo alguns momentos que vou testar algumas belgas.
Vim para este fórum buscando principalmente conhecimento em projetos de DIY (Faça você mesmo) e processos de carbonatação / Chopp, onde eu ainda conheço muito pouco. Até o momento toda a minha produção foi através de primming, mas recentemente comprei todo equipamento para servir chopp e preciso aprender as dicas de utilização.
Hoje produzo com o seguinte equipamento:
- 2 Freezers adaptados (produção máxima de 200L) com termostato;
- 1 panela de 60L com bazooka (Mosto+filtragem+fervura);
- 3 Panelas de 30L;
- Equipamentos auxiliares (Balança, densimetro, refratômetro, termômetro digital com alarme, etc);
- Fogão industrial + 2 fogareiros de alta pressão;
- 7 baldes de 30L;
- Beeertools 2;
- As minhas mãos e a minha paciência....
Para servir chopp:
- Fermentap CO2 Regulator - Dual Gauge
- CO2 Tank (5 lb)
- 1 Cornelius Keg (19L)
Espero poder ajudar e aprender com todos vocês!

Abs,
Flávio