• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Chegando agora!!!

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

phandreotto

Member
Joined
Dec 25, 2015
Messages
5
Reaction score
1
Boa tarde a todos!!

Meu nome é Paulo, sou de Pirassununga, interior de SP, mas moro a 12 anos em Rio Grande da Serra, região metropolitana da capital São Paulo. Costumo dizer que troquei um interior por outro, e que tenho o melhor dos 2 mundos, já que Rio Gde tem pouco mais de 70 mil habit. e fica a apenas uma hora do centro de São Paulo, se não tiver trânsito, é claro!! hehehe
Iniciei minhas atividades como cervejeiro caseiro no início do ano passado, estudando, planejando meu equipamento, avaliando preços e finalmente adquirindo insumos e materiais.
Estou em minha terceira brassagem, e apesar da minha falta de experiência e alguns "tropeços" iniciais, até agora os resultados foram satisfatórios...

:mug: :rockin:
 
Boa tarde a todos!!

Meu nome é Paulo, sou de Pirassununga, interior de SP, mas moro a 12 anos em Rio Grande da Serra, região metropolitana da capital São Paulo. Costumo dizer que troquei um interior por outro, e que tenho o melhor dos 2 mundos, já que Rio Gde tem pouco mais de 70 mil habit. e fica a apenas uma hora do centro de São Paulo, se não tiver trânsito, é claro!! hehehe
Iniciei minhas atividades como cervejeiro caseiro no início do ano passado, estudando, planejando meu equipamento, avaliando preços e finalmente adquirindo insumos e materiais.
Estou em minha terceira brassagem, e apesar da minha falta de experiência e alguns "tropeços" iniciais, até agora os resultados foram satisfatórios...

:mug: :rockin:

Conheço Rio Grande da Serra. Morei em Santo André por muitos anos antes de vir pra Curitiba, e realmente, é bem interiorzinho aí. Eu gosto. :)

Seja bem vindo e boas brassagens.

Abraços,
 
A cidade não é legal, longe disso, hehehe. A vantagem é que é perto de grandes centros e o custo de vida é baixo. Minha esposa trabalha em St André.
Pra mim, o melhor daqui é o microclima, acho fantástico! Região serrana, muita vegetação nativa e muita água. Dá pra ver um dos braços da Billings da janela de casa. Chove praticamente o ano todo e a serração é constante.
Tem 2 minas onde pego água perto de casa. Uma é de uma antiga pedreira, é uma água bem leve. A outra é na mata, água mais pesada, mais muito gostosa.
A temperatura média aqui nos meses mais frios é de 15/17 graus. No período mais quente , como agora, dificilmente passa dos 25, sendo que a média fica entre 21/23. Estou contando com estes fatores pra ajudar na minha produção. hehehe :tank:
 
Seja bem vindo, Paulo!
Qual o tratamento que vc utiliza nas suas aguas ai?
Abraço.


Obrigado!! Faço uma filtragem dupla. Passo a água por um filtro de 25 e depois por um de 5 micras. Não uso carvão ativado pois as 2 fontes são usadas pela população local e a prefeitura faz análises periódicas pra atestar a qualidade da água, por intermédio da empresa de distribuição de águas do estado, a sabesp.
 
Back
Top