andreigarcia
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- Nov 21, 2016
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Prezados, boa noite.
Comecei a pouco tempo a produzir e este forum passou a ser minha referência.
Já "brassei" quatro vezes e tive o mesmo problema e em todas elas, a minha cerveja não está carbonatando(14 dias na garrafa) e ainda fica com uma consistência de licor, grossa, com um leve dulçor e aguada, se é que dar para entender
Estou repetindo o estilo mais simples até acertar(APA) e tenho procurado fazer o que vejo por aqui, mostura (Rampa única 66c oscilando um grau para baixo e 1 para cima por 60 min), fly sparge a 77/78c, recirculação com bomba sempre que o fogo está acesso e durante o mash out pois uso uma panela com fundo falso. Na fervura, vigorosa diga se de passagem, eu faço a lupulagem tradicional, início, meio e fim, uso whirlfloc, um no caso pois minha litragem é de 20 litros.. Consigo resfriar o mosto em menos de 30 minutos com chiller e pré chiller, faço o whirlpool e inoculo o fermento previamente hidratado a 25c.. Não consegui detectar erros graves nessa etapa quente até o fermentador, sobretudo porque sempre cheguei ou perto ou acertei o OG. Deixo fermentando por 7 dias a 20c controlados por termostato, vejo bastante atividade no blowoff, meço FG até parar de atenuar dai começo a secundária, geralmente no oitavo dia.. Aumento um a dois graus até chegar 23.5c e fica assim por dois dias.. Dai começo a maturar a frio baixando para 16, 10 e depois 5 graus ao longo de 7, 8 dias e parto para o envase. Sanitizo as garras com ácido peracético, por uns 15 minutos, sanitizo tampinha etc.. faço o priming com mais ou menos 6G/l com açúcar invertido na garrafa e deixo carbonatando por duas semana num quarto escuro mais ou menos a 20c e no final eu vou abrir e o resultado é sempre o mesmo, cerveja completamente "imbebível" com o aspecto que citei lá no começo.
Eu tenho tomado todo cuidado do mundo, principalmente com a sanitização após a fervura. Cheguei a pensar em contaminação mas não encontrei nada internet que relacionasse esses off flavors e essa consistência licorosa que citei com contaminação. Alguém poderia me salvar? De repente vocês já tiverem experiência com pelo menos um desses aspectos.
Grande abraço a todos e agradeço qualquer ajuda.
Comecei a pouco tempo a produzir e este forum passou a ser minha referência.
Já "brassei" quatro vezes e tive o mesmo problema e em todas elas, a minha cerveja não está carbonatando(14 dias na garrafa) e ainda fica com uma consistência de licor, grossa, com um leve dulçor e aguada, se é que dar para entender
Estou repetindo o estilo mais simples até acertar(APA) e tenho procurado fazer o que vejo por aqui, mostura (Rampa única 66c oscilando um grau para baixo e 1 para cima por 60 min), fly sparge a 77/78c, recirculação com bomba sempre que o fogo está acesso e durante o mash out pois uso uma panela com fundo falso. Na fervura, vigorosa diga se de passagem, eu faço a lupulagem tradicional, início, meio e fim, uso whirlfloc, um no caso pois minha litragem é de 20 litros.. Consigo resfriar o mosto em menos de 30 minutos com chiller e pré chiller, faço o whirlpool e inoculo o fermento previamente hidratado a 25c.. Não consegui detectar erros graves nessa etapa quente até o fermentador, sobretudo porque sempre cheguei ou perto ou acertei o OG. Deixo fermentando por 7 dias a 20c controlados por termostato, vejo bastante atividade no blowoff, meço FG até parar de atenuar dai começo a secundária, geralmente no oitavo dia.. Aumento um a dois graus até chegar 23.5c e fica assim por dois dias.. Dai começo a maturar a frio baixando para 16, 10 e depois 5 graus ao longo de 7, 8 dias e parto para o envase. Sanitizo as garras com ácido peracético, por uns 15 minutos, sanitizo tampinha etc.. faço o priming com mais ou menos 6G/l com açúcar invertido na garrafa e deixo carbonatando por duas semana num quarto escuro mais ou menos a 20c e no final eu vou abrir e o resultado é sempre o mesmo, cerveja completamente "imbebível" com o aspecto que citei lá no começo.
Eu tenho tomado todo cuidado do mundo, principalmente com a sanitização após a fervura. Cheguei a pensar em contaminação mas não encontrei nada internet que relacionasse esses off flavors e essa consistência licorosa que citei com contaminação. Alguém poderia me salvar? De repente vocês já tiverem experiência com pelo menos um desses aspectos.
Grande abraço a todos e agradeço qualquer ajuda.