Gabrielcalo
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Pessoal, estou me aventurando em minha primeira "cerveja grande", e uma dúvida surgiu. Lendo o Yeast encontrei a seguinte passagem:
"For high gravity beers, adding a second dose of oxygen between 12 and 18 hours can help fermentation speed and attenuation (OConner-Cox and Ingledew, 1990)."
Ou seja, adicionar uma segunda dose de oxigênio entre 12 e 18 horas pode ajudar na fermentação.
Alguém tem experiência em proceder assim? E isto não implicaria oxidação da cerveja? Afinal, sempre lemos que depois de iniciada a fermentação devemos ao máximo evitar contato com oxigênio para evitar a oxidação (um dos off-flavors mais facilmente percebível, e na minha opinião, que impacta enormemente a qualidade da cerveja).
Abraço!
"For high gravity beers, adding a second dose of oxygen between 12 and 18 hours can help fermentation speed and attenuation (OConner-Cox and Ingledew, 1990)."
Ou seja, adicionar uma segunda dose de oxigênio entre 12 e 18 horas pode ajudar na fermentação.
Alguém tem experiência em proceder assim? E isto não implicaria oxidação da cerveja? Afinal, sempre lemos que depois de iniciada a fermentação devemos ao máximo evitar contato com oxigênio para evitar a oxidação (um dos off-flavors mais facilmente percebível, e na minha opinião, que impacta enormemente a qualidade da cerveja).
Abraço!