• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Cerveja com hortelã

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

mnmendonca

Member
Joined
Jan 23, 2014
Messages
20
Reaction score
3
Bom dia pessoal.

Tenho a intenção de fazer uma cerveja com adição de hortelã, porém tenho algumas dúvidas.
Primeiro, qual estilo será que casaria melhor essa adição? Talvez uma Golden Ale, uma Weiss, Lager?
Segundo, como fazer essa adição? Gostaria de obter mais aroma do que sabor. Li alguns textos sobre um assunto, inclusive uma tese do SENAI de Vassouras, entretanto nenhum dos textos que li obteve um resultado satisfatório.

Alguém que já tentou, ou entende bem do assunto, puder dar uma luz...

Valeu!!!
 
Bom dia pessoal.

Tenho a intenção de fazer uma cerveja com adição de hortelã, porém tenho algumas dúvidas.
Primeiro, qual estilo será que casaria melhor essa adição? Talvez uma Golden Ale, uma Weiss, Lager?
Segundo, como fazer essa adição? Gostaria de obter mais aroma do que sabor. Li alguns textos sobre um assunto, inclusive uma tese do SENAI de Vassouras, entretanto nenhum dos textos que li obteve um resultado satisfatório.

Alguém que já tentou, ou entende bem do assunto, puder dar uma luz...

Valeu!!!

E que tal uma porter? hortelã talvez case bem com o tostado "chocolate".

Pra extrair o aroma melhor adicionar na maturação, pode fazer um chá ou adicionar como "dry hopping", não faço ideia de quanto utilizar, mas uma dica pra testar esse tipo de coisa é fazer o teste em uma cerveja comercial, como se faz teste de dry hopping. Pode pegar uma budweiser, ou outra cerveja 'neutra' qualquer, gelar bem, abrir, adicionar, fechar e manter a temperatura ambiente por uma semana mais ou menos, depois beber.
 
E que tal uma porter? hortelã talvez case bem com o tostado "chocolate".

Pra extrair o aroma melhor adicionar na maturação, pode fazer um chá ou adicionar como "dry hopping", não faço ideia de quanto utilizar, mas uma dica pra testar esse tipo de coisa é fazer o teste em uma cerveja comercial, como se faz teste de dry hopping. Pode pegar uma budweiser, ou outra cerveja 'neutra' qualquer, gelar bem, abrir, adicionar, fechar e manter a temperatura ambiente por uma semana mais ou menos, depois beber.

Muito boa a ideia com a porter!
vou fazer o tes do dry hop com a hortela, assim que tiver algum resultado falo pra vcs!
 
Ressussitanto o tópico... alguém aí chegou em uma medida para a adição do hortelã?

Quantos g/l? no caso de Dry Hopping

Ou quantos ml/l no caso da adição do chá, na maturação?

Obrigado!
 
Back
Top