RenanEduardo
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Bah mais uma leva saiu ácida de novo - segundo os clientes do pub. Engraçado que quando fui testar (antes de carbonatar) tava muito suave, ou parecia estar. Este lote não controlei temperatura na fermentação (equips não tinham chegado ainda), só a partir da secundária. Tinha utilizado apenas 3 saches e também apesar de ter hidratado certo as leveduras, joguei no fermentador a 40C.
Quero baixar o OG, pra isso normalmente coloco mais água no panelão pouco antes de começar a fervura, mas iisso não resolve devido as limitações da panela. Acho que vou reduzir os ingredientes em 15% pra testar.
Controle de temperatura agora ja tenho. Vou utilizar 5 saches nas próximas levas. Então só há 2 possíveis brechas que podem ocasionar: jogar a levedura a menos de 30C e a sanitização. Este segundo vou olhar cada etapa do processo pra ver se tem brechas.
Na secundária vou aumentar pra 23C , eliminando o Cold Contioning como sugerido.
Quero baixar o OG, pra isso normalmente coloco mais água no panelão pouco antes de começar a fervura, mas iisso não resolve devido as limitações da panela. Acho que vou reduzir os ingredientes em 15% pra testar.
Controle de temperatura agora ja tenho. Vou utilizar 5 saches nas próximas levas. Então só há 2 possíveis brechas que podem ocasionar: jogar a levedura a menos de 30C e a sanitização. Este segundo vou olhar cada etapa do processo pra ver se tem brechas.
Na secundária vou aumentar pra 23C , eliminando o Cold Contioning como sugerido.