• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Cerveja com Extrato (Gold Ale)

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

jeronimopr

Member
Joined
Feb 3, 2017
Messages
10
Reaction score
0
Fiz minha primeira cerveja, sou iniciante na produção e na degustação. Fiz utilizando Extrato de Malte, uma Gold Ale Premium...
Porém não me agradou muito o resultado final, não sei se é minha degustação falha (por não conhecer a cerveja que fiz), ou o processo deu errado...
O gosto ficou fraquíssimo, sem definição, parece uma água com gás (pouquíssimo gosto). Alguém poderia me ajudar com sugestão/opinião?

Obs: parece cerveja choca
 
Fiz minha primeira cerveja, sou iniciante na produção e na degustação. Fiz utilizando Extrato de Malte, uma Gold Ale Premium...
Porém não me agradou muito o resultado final, não sei se é minha degustação falha (por não conhecer a cerveja que fiz), ou o processo deu errado...
O gosto ficou fraquíssimo, sem definição, parece uma água com gás (pouquíssimo gosto). Alguém poderia me ajudar com sugestão/opinião?

Obs: parece cerveja choca

1 - Qual é a marca do extrato que você usou?
2 - Qual fermento/levedura?
3 - Vc falou que ficou água com gás, mas se tem gás como ficou choca?
 
Você fez o priming ?

Descreve aí todo o seu processo passo a passo pra gente entender.

Enviado de meu SM-G935F usando Tapatalk
 
Aproveitando o tópico, minha primeira cerveja tb foi extrato "Wal's" levedura? vai saber parecia um saquinho de minhojo, fiz uma old ale, resumindo ficou uma bosta, um amigo meu cometeu o mesmo "erro" de comprar extrato e tb ficou ruim, alguém ja acertou com extrato?
Tem outro problema o preço paguei 120pratas + frete para 20/22litros, hj consigo fazer 40litros com esse valor +ou-, como que uma levedura iria aguentar ficar tanto tempo guardada a temperaturas descontroladas?
Opinião pessoal; acho essa história de extrato enganação para pegar iniciantes mas pergunto novamente alguém ja acertou?
 
Aproveitando o tópico, minha primeira cerveja tb foi extrato "Wal's" levedura? vai saber parecia um saquinho de minhojo, fiz uma old ale, resumindo ficou uma bosta, um amigo meu cometeu o mesmo "erro" de comprar extrato e tb ficou ruim, alguém ja acertou com extrato?
Tem outro problema o preço paguei 120pratas + frete para 20/22litros, hj consigo fazer 40litros com esse valor +ou-, como que uma levedura iria aguentar ficar tanto tempo guardada a temperaturas descontroladas?
Opinião pessoal; acho essa história de extrato enganação para pegar iniciantes mas pergunto novamente alguém ja acertou?

Eu já fiz com extrato da Coopers ficou perfeita! Sabor maravilhoso! Foi a Australian Ale da Coopers!

Achei mais fácil iniciar com extrato, pra depois ganhar confiança e fazer com grãos!

Não me arrependi... todos da minha fámilia adoraram a cerveja!

image.jpg
 
Eu já fiz com extrato da Coopers ficou perfeita! Sabor maravilhoso!

Achei mais fácil iniciar com extrato, pra depois ganhar confiança e fazer com grãos!

Não me arrependi... todos da minha fámilia adoraram a cerveja!

Obrigado pela resposta, então foi vacilo meu mesmo, vou tentar não falar tão mal do extrato :) mas peguei trauma eu não repito nunca mais, única cerveja que errei feio foi o extrato que teoricamente seria mais fácil.
 
Obrigado pela resposta, então foi vacilo meu mesmo, vou tentar não falar tão mal do extrato :) mas peguei trauma eu não repito nunca mais, única cerveja que errei feio foi o extrato que teoricamente seria mais fácil.

Eu só usei da Coopers por enquanto, não posso falar de outras marcas.

Será que não estava vencido o extrato e a levedura que veio junto no seu kit?
 
Eu só usei da Coopers por enquanto, não posso falar de outras marcas.

Será que não estava vencido o extrato e a levedura que veio junto no seu kit?

Ai não tenho como saber já tem muuuito tempo que fiz essa cerveja com extrato, mas ate hj fico curioso com extrato se e bom ou não. Mas se for o caso e um grande vacilo da loja que comprei.
 
1 - Qual é a marca do extrato que você usou?
2 - Qual fermento/levedura?
3 - Vc falou que ficou água com gás, mas se tem gás como ficou choca?

Sem título.png

Criou gás, deixei bater 35 PSI no manometro... Porém pouca espuma (quase nada)...
 
Você fez o priming ?

Descreve aí todo o seu processo passo a passo pra gente entender.

Enviado de meu SM-G935F usando Tapatalk

Colquei água a ferver, quando levantou fervura adicionei o extrato de malte, fui retirando a espuma criada enquanto esquentava, quando levantou fervura novamente comecei a contar o tempo para as adições de lupulo... Quando fechou 60 min de fervura desliguei, fiz Whirlpool, esfriei com chiller, depois passei pro balde fermentador fiz a aeração e vedei o balde (ficou 7 dias certinho fermentando)... Fiz o priming 7g por litro... E envasei com auxilio de uma mangueirinha para não haver contato com oxigênio...
 
Colquei água a ferver, quando levantou fervura adicionei o extrato de malte, fui retirando a espuma criada enquanto esquentava, quando levantou fervura novamente comecei a contar o tempo para as adições de lupulo... Quando fechou 60 min de fervura desliguei, fiz Whirlpool, esfriei com chiller, depois passei pro balde fermentador fiz a aeração e vedei o balde (ficou 7 dias certinho fermentando)... Fiz o priming 7g por litro... E envasei com auxilio de uma mangueirinha para não haver contato com oxigênio...

Quantos dias ficou carbonatando em temperatura ambiente? Tem que ser no mínimo 10 a 14 dias de carbonatação, senão vai ficar sem gás mesmo!
 
Quantos dias ficou carbonatando em temperatura ambiente? Tem que ser no mínimo 10 a 14 dias de carbonatação, senão vai ficar sem gás mesmo!

Ficou 8 dias!!! Só que recebi a informação que quando o Manômetro batesse no 35 PSI já estava pronta, se passasse disso havia riscos de estourar a garrafa...
E agora já esta ha dois dias na geladeira, ainda posso retirar e deixar carbonatando? ou agora ja era?
 
Ficou 8 dias!!! Só que recebi a informação que quando o Manômetro batesse no 35 PSI já estava pronta, se passasse disso havia riscos de estourar a garrafa...
E agora já esta ha dois dias na geladeira, ainda posso retirar e deixar carbonatando? ou agora ja era?

8 dias vai começar a carbonatar... mas não é suficiente... as minhas aqui levaram 14 dias, é o minimo pra ficar boa e com gás!

quanto a estourar se usou 7gr/L não estoura não... em todo caso deixa dentro de um armário, se caso estourar não machuca ninguém!

coloca tudo em um armário temperatura ambiente... e depois de 24hrs da uma balançada de leve nas garrafas de cabeça pra baixo, pro fermento no fundo da garrafa suspender novamente no líquido, pras leveduras consumirem o açucar ainda existente do primming...

deixa pelo menos de 7 a 10 dias novamente em temperatura ambiente, contando a partir da hora que vc balançar as garrafas de cabeça pra baixo e suspender novamente o fermento no fundo da garrafa... dai abre uma pra teste a cada 3 ou 4 dias pra ver se formou gás, as vezes a cerveja forma espuma, mas está sem gás porque a carbonatação ainda não está ideal!

vamos tentar salvar essa sua breja ;) :mug:
 
8 dias vai começar a carbonatar... mas não é suficiente... mas minhas aqui levaram 14 dias é o minimo pra ficar boa e com gás!

quanto a estourar se usou 7gr/L não estoura não... em todo caso deixa dentro de um armário, se caso estourar não machuca ninguém!

coloca tudo em um armário temperatura ambiente... e depois de 24hrs da uma balançada de leve nas garrafas de cabeça pra baixo, pro fermento no fundo da garrafa suspender novamente no líquido, pras leveduras consumirem o açucar ainda existente do primming...

deixa pelo menos de 7 a 10 dias novamente em temperatura ambiente, contando a partir da hora que vcs balançara as garrafas de cabeça pra baixo e supender novamente o fermento no fundo da garrafa... dai abre uma pra teste!

vamos tentar salvar essa sua breja ;) :mug:


Valeu!!! É a minha primeira, cada dia me surpreendo mais com os detalhes para a produção de uma boa cerveja. Tomara que esta que fiz melhore um pouco... Pelo menos para poder conseguir tomar tranquilamente e acabar com ela, para eu ir pra próxima... Abraços!!

Outra coisa que notei também, foi que o manômetro na temperatura ambiente bateu 35 PSI, tá ok... Aí ficou dois dias na geladeira começou a cair pra 25 PSI...
 
Valeu!!! É a minha primeira, cada dia me surpreendo mais com os detalhes para a produção de uma boa cerveja. Tomara que esta que fiz melhore um pouco... Pelo menos para poder conseguir tomar tranquilamente e acabar com ela, para eu ir pra próxima... Abraços!!

Outra coisa que notei também, foi que o manômetro na temperatura ambiente bateu 35 PSI, tá ok... Aí ficou dois dias na geladeira começou a cair pra 25 PSI...

na geladeira diminui a temperatura e consequentemente a pressão abaixa.. é normal!
 
Jeronimo, me diz uma coisa.. qual a marca do extrato que vc usou, foi em liquido ou DME em pó?
 
na geladeira diminui a temperatura e consequentemente a pressão abaixa.. é normal!

Ok!!! Retirei elas agora e coloquei em temperatura ambiente, em um lugar mais fresco possível, pois na minha cidade tá ultimamente batendo os 32ºC...
Ficou 8 dias carbonatando e hoje fechou 2 dias na geladeira... Agora deixarei mais uns 5 dias carbonatando novamente...?
 
Ok!!! Retirei elas agora e coloquei em temperatura ambiente, em um lugar mais fresco possível, pois na minha cidade tá ultimamente batendo os 32ºC...
Ficou 8 dias carbonatando e hoje fechou 2 dias na geladeira... Agora deixarei mais uns 5 dias carbonatando novamente...?
A geladeira tá em temperatura controlada ou normal?

Enviado de meu SM-G935F usando Tapatalk
 
Ok!!! Retirei elas agora e coloquei em temperatura ambiente, em um lugar mais fresco possível, pois na minha cidade tá ultimamente batendo os 32ºC...
Ficou 8 dias carbonatando e hoje fechou 2 dias na geladeira... Agora deixarei mais uns 5 dias carbonatando novamente...?

de 7 a 10 dias, quando der 7 dias abre uma pra ver.. se ainda não estiver boa, mais 3 ou 4 dias dai abre outra e ve como ficou... não esqueça quando as cervejas chegar na temperatura ambiente de balançar de leve as garrafas de cabeça pra baixo pra suspender novamente o fermento no fundo da garrafa, balança até a cerveja ficar novamente turva...
 
Back
Top