vcremasco
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Bom dia pessoal,
Estou com uma IPA e uma Standard Bitter que fiz por part-gyle em fase de maturação a frio.
No sábado passado fui tirar uma amostra de cada para carbonatar em uma garrafinha PET e testar os dabores e me deparei com uma coisa "estranha": a Standard Bitter estava carbonatada e com formação e retenção de espuma.
Ai vem minha pergunta: por ser um estilo "real ale", alguem ja tentou servir direto do fermentador (sem purgar o fermento)? Quais os riscos para a cerveja?
Ela teve OG 1.042 e OF 1.009 (4,3% ABV aprox.), está com 32 IBU, foi fermentada na inicial a 18º com temperatura controlada, secundária a 20º controlados e agora está em maturação a 5º (temperatura boa pra consumo kkk).
Estou com uma IPA e uma Standard Bitter que fiz por part-gyle em fase de maturação a frio.
No sábado passado fui tirar uma amostra de cada para carbonatar em uma garrafinha PET e testar os dabores e me deparei com uma coisa "estranha": a Standard Bitter estava carbonatada e com formação e retenção de espuma.
Ai vem minha pergunta: por ser um estilo "real ale", alguem ja tentou servir direto do fermentador (sem purgar o fermento)? Quais os riscos para a cerveja?
Ela teve OG 1.042 e OF 1.009 (4,3% ABV aprox.), está com 32 IBU, foi fermentada na inicial a 18º com temperatura controlada, secundária a 20º controlados e agora está em maturação a 5º (temperatura boa pra consumo kkk).