Victor Mano
Member
Prezados, acabo de realizar meu cadastro nesse fórum,
Estou fermentando 26 litros de vinho de laranja desde, um dos quais irei maturar com grãos de café de um sachê de cacau, procurando um sabor que harmonize com a laranja. Enfim, estou me prolongando por conta da empolgação com a primeira fermentação.
Estou pensando em carbonatar um litro de vinho seco de laranja para criar um espumante, a intenção é tomar no ano novo, porém não tenho ideia de como proceder com a carbonatação. Vocês teriam material para me indicar a respeito? Desde já eu agradeço.
Estou fermentando 26 litros de vinho de laranja desde, um dos quais irei maturar com grãos de café de um sachê de cacau, procurando um sabor que harmonize com a laranja. Enfim, estou me prolongando por conta da empolgação com a primeira fermentação.
Estou pensando em carbonatar um litro de vinho seco de laranja para criar um espumante, a intenção é tomar no ano novo, porém não tenho ideia de como proceder com a carbonatação. Vocês teriam material para me indicar a respeito? Desde já eu agradeço.