Pessoal, boa tarde.
Fiz a minha primeira receita e a cerveja foi uma Pale Ale.
12 dias fermentando a 20º
15 dias maturando de 0º a 1ºC
Não medi a OG nem FG pois não tenho equipamento para medição ainda.
Ocorreu tudo bem na fabricação porém estou com uma duvida em relação a carbonatação.
Fiz o primming com 7g/L, fervendo o açucar com um pouco de agua, esperando o mesmo esfriar e em seguida misturando ao balde maturador para realizar o envase em seguida. Tomei cuidado de homogenizar bem a cerveja para nao ficar com diferentes carbonataçoes nas garrafas também.
Porém pinguei umas 15 gotas de limão e não 3 como sugerido, tem algum problema isso?
Passaram-se 6 dias do envase e meu manometro parou no 1,5 bar e já li em alguns lugares que o certo seria estar entre 2 e 3, por que será que isso aconteceu?
A cerveja está boa, boa formaçao de espuma mas nao sinto muito gás (aquelas bolhas subindo)... será que foi o limão em excesso?
Vejam o video dela sendo servida: [ame]https://www.youtube.com/watch?v=LM8wICTXfIA[/ame]
Abcs
Fiz a minha primeira receita e a cerveja foi uma Pale Ale.
12 dias fermentando a 20º
15 dias maturando de 0º a 1ºC
Não medi a OG nem FG pois não tenho equipamento para medição ainda.
Ocorreu tudo bem na fabricação porém estou com uma duvida em relação a carbonatação.
Fiz o primming com 7g/L, fervendo o açucar com um pouco de agua, esperando o mesmo esfriar e em seguida misturando ao balde maturador para realizar o envase em seguida. Tomei cuidado de homogenizar bem a cerveja para nao ficar com diferentes carbonataçoes nas garrafas também.
Porém pinguei umas 15 gotas de limão e não 3 como sugerido, tem algum problema isso?
Passaram-se 6 dias do envase e meu manometro parou no 1,5 bar e já li em alguns lugares que o certo seria estar entre 2 e 3, por que será que isso aconteceu?
A cerveja está boa, boa formaçao de espuma mas nao sinto muito gás (aquelas bolhas subindo)... será que foi o limão em excesso?
Vejam o video dela sendo servida: [ame]https://www.youtube.com/watch?v=LM8wICTXfIA[/ame]
Abcs