FelipePereira
Member
- Joined
- Jun 24, 2017
- Messages
- 8
- Reaction score
- 1
Pessoal
Tenho acompanhado o fórum há alguns dias, estudando bastante e seguindo as recomendações dos mestres e no final de semana passado (08/07) fiz minha primeira brassagem de 20 litros de uma Cream Ale.
Fiz tudo conforme manual, brassagem, resfriamento, pitching rate correto, controle de temperatura, etc.. O único vacilo da brassagem foi a lavagem dos grãos que fiz errado e não atingi a OG de 1,053, ficou com 1,049.
A cerveja já atenuou legal até 1,010, subi a temperatura gradualmente durante 3 dias pra 25ºC e hoje vou começar o cold crash.
Minha dúvida é o seguinte, surgiu um evento no próximo fds e gostaria de experimentar a cerva lá, posso carbonatar no post mix depois de 6 dias de cold crash ou o ideal é maturar por mais um tempo?
Tenho acompanhado o fórum há alguns dias, estudando bastante e seguindo as recomendações dos mestres e no final de semana passado (08/07) fiz minha primeira brassagem de 20 litros de uma Cream Ale.
Fiz tudo conforme manual, brassagem, resfriamento, pitching rate correto, controle de temperatura, etc.. O único vacilo da brassagem foi a lavagem dos grãos que fiz errado e não atingi a OG de 1,053, ficou com 1,049.
A cerveja já atenuou legal até 1,010, subi a temperatura gradualmente durante 3 dias pra 25ºC e hoje vou começar o cold crash.
Minha dúvida é o seguinte, surgiu um evento no próximo fds e gostaria de experimentar a cerva lá, posso carbonatar no post mix depois de 6 dias de cold crash ou o ideal é maturar por mais um tempo?