emersonfiorin
New Member
- Joined
- Sep 27, 2016
- Messages
- 4
- Reaction score
- 1
Paladinos cervejeiros,
Já fiz carbonatação forçada em 5 receitas e até que tem saído razoavelmente boa, mas será que estou fazendo certo?! Será que não poderia ficar melhor?!
Tenho o barril, o cilindro, válvulas, e o enchedor contra-pressão.
O que tenho feito, vou na tabela Temperatura x Pressão, por exemplo 0C a 1,5kgf/cm2. Deixo conectado direto o barril no cilindro, nessa pressão, dentro do freezer por 2 dias e pronto! Vou umas duas vezes em cada dia até o barril dou uma mexida e expurgo um pouco de gás e já engarrafo no terceiro dia.
Entretanto, li algumas coisas, que se deve colocar uma pressão mais alta, depois abaixar a pressão, que não precisa ficar conectado o gás direto, que o tempo de carbonatação deve ser maior, uns 15 dias, quem tem que haver a formação de ácido carbônico, e que para haver essa formação o barril não pode estar refrigerado.
Agradeço antecipadamente pela ajuda! Obrigado! Tks
Emerson
Já fiz carbonatação forçada em 5 receitas e até que tem saído razoavelmente boa, mas será que estou fazendo certo?! Será que não poderia ficar melhor?!
Tenho o barril, o cilindro, válvulas, e o enchedor contra-pressão.
O que tenho feito, vou na tabela Temperatura x Pressão, por exemplo 0C a 1,5kgf/cm2. Deixo conectado direto o barril no cilindro, nessa pressão, dentro do freezer por 2 dias e pronto! Vou umas duas vezes em cada dia até o barril dou uma mexida e expurgo um pouco de gás e já engarrafo no terceiro dia.
Entretanto, li algumas coisas, que se deve colocar uma pressão mais alta, depois abaixar a pressão, que não precisa ficar conectado o gás direto, que o tempo de carbonatação deve ser maior, uns 15 dias, quem tem que haver a formação de ácido carbônico, e que para haver essa formação o barril não pode estar refrigerado.
Agradeço antecipadamente pela ajuda! Obrigado! Tks

Emerson