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Carbonatação em uma Witbier

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jack3

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Jan 4, 2016
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Fala ferinhas :)

Realizei a brassagem de uma Witbier seguindo a receita que eu montei no BeerSmith e para o priming ele indicava uma quantidade de 69g de açucar.

Realizei o processo do açucar invertido utilizando algumas gotas de limão (7 gotas), 69g de açucar e 210ml de água. Mexi bem para homegenizar a mistura e fervi por 3 minutos.

Despejei essa mistura no meu mosto fermentado (14 dias em temperatura controlada de 19ºC e depois 18ºC), engarrei e deixei uma long neck com o manômetro para poder verificar se estava ocorrendo a carbonatação - as garrafas estão na geladeira em temperatura controlada de 17.5ºC-18ºC.

Realizei o processo no domingo (14/02) e hoje (16/02) o manômetro parece que está no 0 (parece pq se ele mexeu algo é tão insignificante que nem da pra perceber). Segundo o BeerSmith o processo de "aging" na garrafa é de 30 dias. Posso confiar nessa informação ou é melhor eu tirar as garrafas da geladeira e deixar em temperatura ambiente (média de 27ºC)? Por estar em uma temperatura "mais baixa" é normal a demora para o manômetro dar algum sinal de vida?

Obrigado.
 
Fala ferinhas :)

Realizei a brassagem de uma Witbier seguindo a receita que eu montei no BeerSmith e para o priming ele indicava uma quantidade de 69g de açucar.

Realizei o processo do açucar invertido utilizando algumas gotas de limão (7 gotas), 69g de açucar e 210ml de água. Mexi bem para homegenizar a mistura e fervi por 3 minutos.

Despejei essa mistura no meu mosto fermentado (14 dias em temperatura controlada de 19ºC e depois 18ºC), engarrei e deixei uma long neck com o manômetro para poder verificar se estava ocorrendo a carbonatação - as garrafas estão na geladeira em temperatura controlada de 17.5ºC-18ºC.

Realizei o processo no domingo (14/02) e hoje (16/02) o manômetro parece que está no 0 (parece pq se ele mexeu algo é tão insignificante que nem da pra perceber). Segundo o BeerSmith o processo de "aging" na garrafa é de 30 dias. Posso confiar nessa informação ou é melhor eu tirar as garrafas da geladeira e deixar em temperatura ambiente (média de 27ºC)? Por estar em uma temperatura "mais baixa" é normal a demora para o manômetro dar algum sinal de vida?

Obrigado.

Só esperar, muito pouco tempo ainda, pode levar tranquilamente 2 semanas. E você pode ter vazamento na sua garrafa com o manômetro também, vale conferir.
 
Beleza, vou aguardar mais então e posto o resultado daqui 2 ou 3 semanas.

MInha dúvida surgiu por que a minha primeira brassagem foi tudo em temperatura ambiente e foi tudo muito rápido hehe

Obrigado :)
 
Fala ferinhas :)

Realizei a brassagem de uma Witbier seguindo a receita que eu montei no BeerSmith e para o priming ele indicava uma quantidade de 69g de açucar.

Realizei o processo do açucar invertido utilizando algumas gotas de limão (7 gotas), 69g de açucar e 210ml de água. Mexi bem para homegenizar a mistura e fervi por 3 minutos.

Despejei essa mistura no meu mosto fermentado (14 dias em temperatura controlada de 19ºC e depois 18ºC), engarrei e deixei uma long neck com o manômetro para poder verificar se estava ocorrendo a carbonatação - as garrafas estão na geladeira em temperatura controlada de 17.5ºC-18ºC.

Realizei o processo no domingo (14/02) e hoje (16/02) o manômetro parece que está no 0 (parece pq se ele mexeu algo é tão insignificante que nem da pra perceber). Segundo o BeerSmith o processo de "aging" na garrafa é de 30 dias. Posso confiar nessa informação ou é melhor eu tirar as garrafas da geladeira e deixar em temperatura ambiente (média de 27ºC)? Por estar em uma temperatura "mais baixa" é normal a demora para o manômetro dar algum sinal de vida?

Obrigado.

As minhas ficam estupendas com 16 dias de envase! Se possível, experimente para ver o quê você acha!
 

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