JuniorBolzani
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Amigos,
Alguém pode me ajudar/direcionar sobre como utilizar alguma ferramenta no beerSmith para calcular o amargor resultante de adições no Whirlpool?
Comecei a fazer grandes lupulagens no whirlpool, sendo que costumo girar e resfriar até 75~80ºC, jogo a carga de lúpulo, deixo descansando por 15~20 min dependendo do caso, e toco para o resfriamento.
Reparei que meus cálculos de IBU dados pelo BS estão por fora, sendo que na prática, sensorialmente falando, o amargor está ficando bem acima do esperado.
Valeu!
Alguém pode me ajudar/direcionar sobre como utilizar alguma ferramenta no beerSmith para calcular o amargor resultante de adições no Whirlpool?
Comecei a fazer grandes lupulagens no whirlpool, sendo que costumo girar e resfriar até 75~80ºC, jogo a carga de lúpulo, deixo descansando por 15~20 min dependendo do caso, e toco para o resfriamento.
Reparei que meus cálculos de IBU dados pelo BS estão por fora, sendo que na prática, sensorialmente falando, o amargor está ficando bem acima do esperado.
Valeu!