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Caro Sergio_as, obrigado pelas dicas. Eu fiquei interessado no equipamento e queria saber com você se fez falta a panela não ter alças para carregar para mudar a altura dela durante o processo e também se fazer a refrigeração do mosto por gravidade funcionou bem e se precisa de uma diferença grande de altura para funcionar.
Amigo, eu a coloco em cima de um cachepô de madeira com aproximadamente 80 cm de altura. Faço isso pois se colocasse em cima da bancada da pia eu teria que usar uma escada pra fazer a lavagem dos grãos. Uma vez que o processo é iniciado você não precisa mais mexer. Alça não faz falta alguma, talvez até atrapalhasse no momento da limpeza. Esse esquema do vaso faz com que a torneira fique pouco acima do balde fermentador, então a descida do mosto pro balde se dá por gravidade e você só fecha a torneira até dar uma vazão suficiente pra equalizar a temperatura do mosto com a agua de resfriamento. Então assim, você só precisaria de uma altura mínima igual a de um balde pra fazer o sistema fluir e você não precisar subir em cadeira ou escada. É muito tranquilo.
 
Bom dia! Gostaria de saber à respeito do limite de peso de grãos do equipamento. Vi na internet que o limite seria cerca de 6 kg (+/-). Porém, há algumas receitas, exemplo Russian Imperial Stout que demandam mais do que isso para produzirem 20 litros, as vezes cerca de 8,5 kg.

Seria possível brassar uma receita dessas, mesmo ultrapassando os limites de peso?

Obrigado!
 
Bom dia! Gostaria de saber à respeito do limite de peso de grãos do equipamento. Vi na internet que o limite seria cerca de 6 kg (+/-). Porém, há algumas receitas, exemplo Russian Imperial Stout que demandam mais do que isso para produzirem 20 litros, as vezes cerca de 8,5 kg.

Seria possível brassar uma receita dessas, mesmo ultrapassando os limites de peso?
Possível é, mas você terá que reduzir a litragem final como em qualquer outro equipamento que tenta limite inicial de 30 litros

Obrigado!

Seria possível brassar uma receita dessas, mesmo ultrapassando os limites de peso?
Possível é, mas você terá que reduzir a litragem final como em qualquer outro equipamento que tenta limite inicial de 30 litros
 
Seria possível brassar uma receita dessas, mesmo ultrapassando os limites de peso?
Possível é, mas você terá que reduzir a litragem final como em qualquer outro equipamento que tenta limite inicial de 30 litros

Pois é, mas para 8,5 Kg de malte se usaria uns 20 litros de água para mostura, ou seja, pela litragem em si, não teria problema. A minha dúvida é se caberia no cesto de grãos e se o peso extra não danificaria a estrutura.


Obrigado!
 
Pois é, mas para 8,5 Kg de malte se usaria uns 20 litros de água para mostura, ou seja, pela litragem em si, não teria problema. A minha dúvida é se caberia no cesto de grãos e se o peso extra não danificaria a estrutura.


Obrigado!

Uma alternativa seria usar extrato para substituir parte do malte pilsen.
 
Pois é, mas para 8,5 Kg de malte se usaria uns 20 litros de água para mostura, ou seja, pela litragem em si, não teria problema. A minha dúvida é se caberia no cesto de grãos e se o peso extra não danificaria a estrutura.


Obrigado!

Nas receitas usuais dela normalmente vai 15 litros na mosturação e mais 15 de lavagem. Se não me engano o fabricante falou que já fizeram cerveja com 7,5 kg de malte. A eficiência aproximada da máquina fica na casa dos 75% segundo o fabricante, então, só testando mesmo pra ver qual é.
 
Pessoal, vou comprar o equipamento essa semana. Para quem já tem o BrewHome, qual é a verdadeira limitação (ou limitações) do equipamento? O que notaram de errado? Vou comprar um transformador de 110v para 220v, qual amperagem seria a recomendada?
 
Pessoal, vou comprar o equipamento essa semana. Para quem já tem o BrewHome, qual é a verdadeira limitação (ou limitações) do equipamento? O que notaram de errado? Vou comprar um transformador de 110v para 220v, qual amperagem seria a recomendada?

Recentemente outro colega fez essa pergunta no grupo que participamos sobre o equipamento no watsapp, o fabricante respondeu que você precisaria de uma tomada de 20A e um autotrafo de 5Kva. Quanto aos pontos positivos dê uma rolada para cima, tudo que eu precisa ter escrito em termos de percepções sobre o equipamento eu já expus em tópicos anteriores. Qualquer outra dúvida pergunte aí se tiver ao meu alcance vou te ajudando.
 
Blz Sérgio? E aí, como estão as brassagens com a Brewhome? Algum problema técnico? Como está a durabilidade das peças e encaixes? Abraço.
 
Blz Sérgio? E aí, como estão as brassagens com a Brewhome? Algum problema técnico? Como está a durabilidade das peças e encaixes? Abraço.

Por hora nenhum problema que não seja fácil de contornar. A única coisa que tive nestes tempos foi um entupimento da bomba e cuja sujeira não consegui notar no procedimento normal de limpeza. Como não sabia o que estava trancando entrei em contato com o fabricante e ele me mandou uma bomba novinha sem ônus. Depois recebi um vídeo mostrando onde estava localizada a sujeira. No mais, os encaixes das peças continuam perfeitos após inúmeras brassagens, às vezes, até mais de uma por dia. Nestes dias eles lançaram uma menor, para produção de 10 litros, estavam expondo em uma feira.
 
Show de bola, valeu pelas informações. E a eficiência, tem medido? Vc tem o perfil dela p/ BeerSmith?

Por acaso o vídeo da limpeza da bomba é este: [ame]https://www.youtube.com/watch?v=RzUjYrZk9Hc[/ame]

Abraço.
 
Acabo de adquirir a minha. Devo inaugurar hoje ou amanhã.
O fabricante recomenda colocar os 15l de água, ligar a máquina e acrescentar o malte, só depois iniciando a circulação. Pretendo mudar esse procedimento, colocando a água, iniciando o processo e só colocar o malte quando a água atingir os 65 graus, com a bomba já circulando. Talvez isso evite ou reduza possível caramelização da parte fina da moagem em contato com a resistência.

Enviado de meu D6643 usando Tapatalk
 
Acabo de adquirir a minha. Devo inaugurar hoje ou amanhã.
O fabricante recomenda colocar os 15l de água, ligar a máquina e acrescentar o malte, só depois iniciando a circulação. Pretendo mudar esse procedimento, colocando a água, iniciando o processo e só colocar o malte quando a água atingir os 65 graus, com a bomba já circulando. Talvez isso evite ou reduza possível caramelização da parte fina da moagem em contato com a resistência.

Enviado de meu D6643 usando Tapatalk

Cara já fiz inúmeras brassagens sempre seguindo a recomendação do fabricante. Nunca aconteceu de caramelizar
 
Adquiri a minha essa semana, amanha farei a primeira brassagem, mas o atendimento do Fábio (proprietário) foi espetacular, super gente boa!!! Fui retirar pessoalmente, ele deu uma aula de funcionamento de equipamento, deu dicas e tudo mais!! depois posto fotos da brassagem.
 
Adquiri a minha essa semana, amanha farei a primeira brassagem, mas o atendimento do Fábio (proprietário) foi espetacular, super gente boa!!! Fui retirar pessoalmente, ele deu uma aula de funcionamento de equipamento, deu dicas e tudo mais!! depois posto fotos da brassagem.

Pessoal, para quem comprou ultimamente como foram as primeiras brassagens? Satisfeitos?

Abs
 
Pessoal, para quem comprou ultimamente como foram as primeiras brassagens? Satisfeitos?

Abs

Boa Noite Aimbere

fiz uma brassagem apenas, tive dificuldade pois meu Malte estava moído demais e "entupiu" fundo falso, mas o suporte que o Fábio deu, e o grupo de usuários no WhatsApp é bastante útil pois tiramos varias duvidas.

por enquanto estou bastante satisfeito, não tenho muita cervejeira mas a opinião geral dos donos é boa.

A eficiência da mesma esta em torno de 70%.

abraços

Felipe
 

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Já fiz 6 brassagens. Tudo tranquilo. Só passei a usar um saco de voal dentro do cesto, tipo BIAB. Facilitou a recirculação, lavagem dos grãos e, principalmente, a limpeza do equipamento e da bomba. Nem desmonto mais a bomba após as brassagens, apenas recirculo 2 litros de água fervente durante um minuto, já que pedaços de casca e grãos não passam mais por ali.
 
Os volumes de água que uso no processo são: 15 litros na panela (mais aproximadamente 5 litros de malte, vai para 20 litros de mosto com grãos).
Ao escorrer os grãos, fico com 11 litros de mosto na panela. Acrescento 5 litros para lavagem. Logo, vou para fervura com 16 litros e termino com 14. 13,5 litros no fermentador, pois perco meio litro com hot trub. Acrescento 6 litros de água a 5 graus, vou para 19,5 litros. Perco mais um litro de trub na trasfega para o post mix. Bebo cerca de 18,5 litros de cerveja.
 
fala pessoal, fiquei bem interessado nesse equipamento, mais especificamente no de 10L! Parece muito com o sistema da Grainfather, mas em tamanho menor. Gostaria de saber se alguém aí tem ou já usou o de 10L? Para os que já usam há alguma tempo como está indo? e a eficiência do equipamento, tá atingindo qto?
como vcs sanitizam o chiller? em qto tempo ele baixa a temperatura?
valeu demais!
 
Bruno e demais amigos cervejeiros. Vou passar a minha impressão sobre o equipamento. Minha história com a cerveja começou com panelas de 30 litros sem qualquer automação e com chiller serpentina. Era um dia pra fazer 20 litros!!. Depois evolui e montei com meu irmão um beer stand com 3 panelas de 120 litros e bombas de circulação e resfriador de placas, construímos uma cozinha para isso. Mas o problema continuava sendo o resfriamento e o trabalho descomunal pra limpar a tralha toda. Como larguei a pretensão de fabricar comercialmente e desejava algo para manter uma produção doméstica comecei a procurar equipamentos automáticos e o preço sempre foi a maior barreira. Equipamentos em Inox sempre na faixa dos 5 mil e produção de 20 litros. Achava um investimento muito elevado pra quem só queria degustar a própria cerveja. Até que vi o anúncio da brewhome. Na hora vi várias críticas sobre as partes plásticas e pelo fato de não ser em inox. Honestamente posso afirmar para vocês, que do meu ponto de vista, acho que isso ao invés de pontos fracos é uma de suas grandes virtudes. Estas peças são facilmente substituíveis sequer precisando adquirí-las, no caso de perder ou danificar, direto com o fabricante. Você acha facilmente no comércio e você mesmo pode fazer as trocas, embora não seja o caso, as minhas estão intactas. Controlador tem 5 receitas sendo uma customizável, talvez seja o ponto que alguém possa dizer que é vulnerável, pois você não consegue armazenar suas inúmeras receitas como se fosse um computador, entretanto, se você usa o beersmith você só precisará inserir os parâmetros a cada brassagem, ou seja, totalmente contornável. Tempo de brassagem: tenho levado de 3:30 a 4:30 incluindo a limpeza. O conjunto acompanha um chiller de placas. Em dias quentes talvez a brassagem demore um pouco mais por conta do resfriamento, mas você pode colocar o chiller em um balde com gelo pra agilizar. A facilidade na limpeza é uma das boas virtudes dela também, contudo, conforme orientação do fabricante a cada uso você deve sacar a bomba de circulação e limpa-la por dentro, acredito que todas que usam esse sistema devem ter a mesma necessidade, pois há o risco de travar com sujeira no meio da mosturação, daí...bye bye tia chica....O bip a cada rampa achei muito baixo e no meu caso, a minha veio com um problema nas rampas superiores a 75º que não está apitando, entrei em contato com o fabricante e ele está buscando uma solução. O cara é muito atencioso inclusive montou um grupo de discussão no watsapp onde nós usuários temos trocados muitas experiências. Mesmo sendo bem automatizada, a lavagem é feita esquentando água em outra panela, ela não faz essa parte...portanto, aqueles que acham que iam apertar o botão e ir assistir tv em quanto a cerveja é feita, tirem o cavalo da chuva...heheh. Outro ponto positivo, ela tem 2 resistências, uma de 500 e outra de 2500w, a água esquenta muito rápido. Eu estou curtindo bastante o equipamento, tem feito boas cervejas e tenho me estressado muito menos do que na época da panelas de 120 litros. Mas quem está interessado sempre tenha em mente: o seu objetivo! O equipamento é para uso doméstico, não permite grandes quantidades, portanto.....
Espero ter ajudado, qualquer outra dúvida terei prazer em ajudar.
Meu, amigo.....Tb já me "apunrrinhei" demais....Seu relato parece até a minha história, com a única diferença de que ainda não comprei meu equipamento..... mas este grupo aqui está fazendo com que opte por este equipamento rapidamente...... parabéns e boas brassagens....

Enviado de meu Moto G Play usando Tapatalk
 
Bom dia,

utilizo o de 20L, mas alguns parâmetros são similares, já fiz algumas brassagens nela e todas funcionaram perfeitamente.

No grupo do usuários tem varios que possuem a de 10L, eu sugiro vc pensar se não consegue partir para a de 20, uma vez que você até pode fazer brassagens menores, de 12, 13 litros (fazendo obviamente as devidas proporções).

a dica de usar o saco de voil dentro é boa, pois realmente facilita a limpeza do equipamento, pois você pode moer mais o malte.

a eficiência dela é em torno de 75%, algumas receitas da um pouco menos, mas não foge muito.

para 20 litros, utilizo água refrigerada em gelo, vai uns 25 minutos para refrigerar, mas é bem de boa, existem umas técnicas que você consegue diminuir a temperatura de entrada da água e resfriar o próprio chiller que você vai diminuir ainda mais esse tempo.

para sanitiza-lo eu uso água fervente do equipamento, antes de fazer a brassagem faço uma rampa de 10 minutos de fervura e tiro a agua pelo chiller.

espero ter te ajudado.
 
Estou pensando em adquirir a máquina (pode ser usada de alguém disposto a vender) e queria entrar no grupo do Whatsup pra trocar umas ideias.
Se alguém puder me incluir, meu telefone é 75 99131-5955
 
O balde plástico é da Jaguar?

Pensei em usar um balde dentro da minha panela depois que vi essa panela brewhome.

Enviado de meu Nexus 7 usando Tapatalk
 
Fala pessoal! Estou de olho nesse sistema já faz bastante tempo e estou quase comprando. Será que que tem poderia me tirar mais algumas dúvidas?

- quando vc vai fazer a lavagem dos grãos e suspende o balde de plástico, a descida se dá por gravidade. Mas é só uma queda e acabou? Ou com o balde suspenso vc pode ligar a bomba novamente e circular a lavagem pelo balde várias vezes?

- seria possível fazer um procedimento diferente para a lavagem? Retirar grande parte do mosto com a bomba e colocar em outra panela. Depois adicionar a água da lavagem direto no balde de plástico, sem suspender. Aí ligar a bomba e deixar circulando por um tempo. Isso não aumentaria a eficiência?

- qto tempo em média é recomendado limpar a bomba? igual ao vídeo mostrado aqui? Após toda brassagem? alguém tem ficado um bom tempo sem limpar?

- a tomada tem q ser de 220V e 20A? é isso?

- alguém tem o perfil dela no beersmith?

- qdo vc passa pelo chiller já saiu em uma temperatura baixa? ou tem q esperar mais um pouco para resfriar no balde de fermentação? Só usei resfriamento com chiller dentro da panela.

Acho que é isso! Valeu galera!
 
Já tive esse equipamento e depois de umas dez brassagens troquei pela berrmax, com mesmo preço, mas com capacidade maior de litragem final, bomba muito mais robusta e melhor capacidade de uniformização da temperatura das rampas, devido à circulação ascendente.
 

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