mariopareto
Well-Known Member
- Joined
- Mar 10, 2016
- Messages
- 138
- Reaction score
- 46
Boa tarde pessoal.
Estou querendo executar a receita de coffee imperial stout da brewdog (#21 do diy dog) e após jogá-la no beersmith surgiram algumas dúvidas.
Segue abaixo a receita para 20L com as quantidades tais quais estão no livro:
Amt Name Type
7.50 kg Pale Malt (2 Row) Bel
0.63 kg Caramel/Crystal Malt
0.31 kg Chocolate Malt
0.31 kg Roasted Barley
25.00 g Chinook [13.00 %] - Boil 70.0 min
25.00 g Galena [12.50 %] - Boil 70.0 min
0.30 kg Brown Sugar, Dark [Boil for 20 min]
1.00 Items Whirlfloc Tablet (Boil 15.0 mins)
25.00 g First Gold [7.50 %] - Boil 10.0 min
25.00 g Galena [12.50 %] - Boil 10.0 min
10.00 g Coffee (Boil 0.0 mins)
1.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05)
10.00 g Coffee (Primary 3.0 days)
20.00 g Oak Chips (Secondary 7.0 days)
Metas da receita Brewdog:
OG 1080
FG 1019
EBC 97
ABV 9%
IBU 65
Mash In: 64ºC - 90 min
25L Boil Volume
Metas da receita no Beersmith (estou usando 62% de eficiencia):
OG 1087
FG 1012
EBC 70.5
ABV 10%
IBU 68
32L Boil Volume
Água utilizada:
25.82L mash in (64.4ºC)
18.32L fly sparge (75.6ºC)
Dúvidas:
1 - Minha eficiência é baixa pelo grande volume que costumo deixar no trub (6L) e de lama no fermentador (4L). Costumo comprar 2 galões de 20L para realizar a brassagem, mas, nesse caso preciso de 44L. Posso utilizar 4L de água filtrada fervida para completar a quantidade necessária?
2 - Essa temperatura de mostura de 64oC no BS é o padrão light body, o que não exatamente é o que se espera de uma Imperial Stout. Para atingir a FG da receita (1019 ao invés de 1012) eu poderia fazer a mostura "full body" a 69ºC? Neste modo, atingiria 1020 de FG segundo o programa.
3 - Na receita eles sugerem 90 min de Mash In. Eu alterei o perfil de mostura no beersmith para 90 min (o padrao de light body tava em 60 min) e não vi alteração nenhuma nos parâmetros finais da cerveja. Pq uma mostura tão longa?
4 - Pretendo utilizar apenas um pacote de US-05, mas fazendo um starter com mosto de OG 1045 que tenho guardado. Pela calculadora do brewersfriend, mesmo fazendo um starter de 1.5L eu ainda ficaria com 346 bilhoes de células contra os 418 bilhões necessários. Devo usar 2 pacotes no starter?
Por enquanto é só isso tudo... Alguém dá uma luz ai
Estou querendo executar a receita de coffee imperial stout da brewdog (#21 do diy dog) e após jogá-la no beersmith surgiram algumas dúvidas.
Segue abaixo a receita para 20L com as quantidades tais quais estão no livro:
Amt Name Type
7.50 kg Pale Malt (2 Row) Bel
0.63 kg Caramel/Crystal Malt
0.31 kg Chocolate Malt
0.31 kg Roasted Barley
25.00 g Chinook [13.00 %] - Boil 70.0 min
25.00 g Galena [12.50 %] - Boil 70.0 min
0.30 kg Brown Sugar, Dark [Boil for 20 min]
1.00 Items Whirlfloc Tablet (Boil 15.0 mins)
25.00 g First Gold [7.50 %] - Boil 10.0 min
25.00 g Galena [12.50 %] - Boil 10.0 min
10.00 g Coffee (Boil 0.0 mins)
1.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05)
10.00 g Coffee (Primary 3.0 days)
20.00 g Oak Chips (Secondary 7.0 days)
Metas da receita Brewdog:
OG 1080
FG 1019
EBC 97
ABV 9%
IBU 65
Mash In: 64ºC - 90 min
25L Boil Volume
Metas da receita no Beersmith (estou usando 62% de eficiencia):
OG 1087
FG 1012
EBC 70.5
ABV 10%
IBU 68
32L Boil Volume
Água utilizada:
25.82L mash in (64.4ºC)
18.32L fly sparge (75.6ºC)
Dúvidas:
1 - Minha eficiência é baixa pelo grande volume que costumo deixar no trub (6L) e de lama no fermentador (4L). Costumo comprar 2 galões de 20L para realizar a brassagem, mas, nesse caso preciso de 44L. Posso utilizar 4L de água filtrada fervida para completar a quantidade necessária?
2 - Essa temperatura de mostura de 64oC no BS é o padrão light body, o que não exatamente é o que se espera de uma Imperial Stout. Para atingir a FG da receita (1019 ao invés de 1012) eu poderia fazer a mostura "full body" a 69ºC? Neste modo, atingiria 1020 de FG segundo o programa.
3 - Na receita eles sugerem 90 min de Mash In. Eu alterei o perfil de mostura no beersmith para 90 min (o padrao de light body tava em 60 min) e não vi alteração nenhuma nos parâmetros finais da cerveja. Pq uma mostura tão longa?
4 - Pretendo utilizar apenas um pacote de US-05, mas fazendo um starter com mosto de OG 1045 que tenho guardado. Pela calculadora do brewersfriend, mesmo fazendo um starter de 1.5L eu ainda ficaria com 346 bilhoes de células contra os 418 bilhões necessários. Devo usar 2 pacotes no starter?
Por enquanto é só isso tudo... Alguém dá uma luz ai