Korvocore
Well-Known Member
- Joined
- Jul 22, 2014
- Messages
- 291
- Reaction score
- 99
Fala galera, depois de algumas configurações parei nessa pq foi a que me deu a maior eficiência entre as outras, de 65 a 78%.
É simplesmente um postmix com uma mini bazooka na parte de baixo e uma grande na tampa, consigo por até 8kg de malte dentro dele. A água/mosto entra por baixo e sai por cima, a resistência na panela faz o controle da temperatura. Ela tem 5000w, uso 1/3 pra manter e 1/2 potência pra ferver (20L), controle feito por um dimmer e por TIC.
Pra resfriar, uso duas bombonas de 50l de água com álcool na proporção de 40% de álcool, a de fora resfria 20l de mosto de 100 pra 40º em 5 minutos e a de dentro do freezer a -15º resfria de 40 pra 18º em mais 5~6 minutos (Lager 15 minutos pra 10º), na ale o mosto chega em 18º e a temp da bombona ainda ta em 2º, lager chega em 10º e a bombona fica em 6º. O freezer leva dois dias pra gelar 50L pra -15º.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=9VXOJ5E85p0[/ame]
É simplesmente um postmix com uma mini bazooka na parte de baixo e uma grande na tampa, consigo por até 8kg de malte dentro dele. A água/mosto entra por baixo e sai por cima, a resistência na panela faz o controle da temperatura. Ela tem 5000w, uso 1/3 pra manter e 1/2 potência pra ferver (20L), controle feito por um dimmer e por TIC.
Pra resfriar, uso duas bombonas de 50l de água com álcool na proporção de 40% de álcool, a de fora resfria 20l de mosto de 100 pra 40º em 5 minutos e a de dentro do freezer a -15º resfria de 40 pra 18º em mais 5~6 minutos (Lager 15 minutos pra 10º), na ale o mosto chega em 18º e a temp da bombona ainda ta em 2º, lager chega em 10º e a bombona fica em 6º. O freezer leva dois dias pra gelar 50L pra -15º.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=9VXOJ5E85p0[/ame]