sagui_surfista
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Galera, sou novato no assunto e amanhã vou fazer minha primeira cerveja, estou tomando todas as precauções, lendo e estudando bastante foruns e livros porém tenho algumas duvidas relacionadas a brassagem e esparge, dúvida que para vocês é bem simples de me responderem, então aí vai:
1 - As receitas dizem que devo usar em média de 2 a 3 litros de água para cada Kg de malte. Quanto do total da água devo separar para fazer o mosto e quanto para o sparge?
2 - Durante a brassagem é necessário que o fogo permaneça aceso para que a temperatura se mantenha entre 64 e 68 graus durante 1 hora? Ou posso apenas aquecer a águar a 70 graus desligar o fogo, jogar o malte nesta água, tampar e extrair após 60 minutos?
2 - Após os 60 minutos da brassagem, o mosto deverá desncançar por algum tempo? se sim, quanto tempo? Ou posso já iniciar a recircularização e sparge?
3 - No sparge após extrair o primeiro mosto e coloca-lo em um galão devo jogar agua quente sobre os grão que ficaram na panela e extrair novo mosto
correto? este segundo mosto extraido devo misturar com o primeiro?
Valeu
1 - As receitas dizem que devo usar em média de 2 a 3 litros de água para cada Kg de malte. Quanto do total da água devo separar para fazer o mosto e quanto para o sparge?
2 - Durante a brassagem é necessário que o fogo permaneça aceso para que a temperatura se mantenha entre 64 e 68 graus durante 1 hora? Ou posso apenas aquecer a águar a 70 graus desligar o fogo, jogar o malte nesta água, tampar e extrair após 60 minutos?
2 - Após os 60 minutos da brassagem, o mosto deverá desncançar por algum tempo? se sim, quanto tempo? Ou posso já iniciar a recircularização e sparge?
3 - No sparge após extrair o primeiro mosto e coloca-lo em um galão devo jogar agua quente sobre os grão que ficaram na panela e extrair novo mosto
correto? este segundo mosto extraido devo misturar com o primeiro?
Valeu