spoock
Well-Known Member
- Joined
- Jul 27, 2016
- Messages
- 82
- Reaction score
- 14
Pessoal,
Alguém já usou esta bombona para fermentar levas de 60L?
Na especificação esta que a capacidade real média é de 64,2L, é pouco estes 4,2L de head space?
Será que da pra arriscar 60L?
Qual foi o maximo que ja tentaram?
[ ] 's
Eu uso para minhas levas de 60L...
Já fermentei com US-05, W34/70, Mangrove Bavarian Wheat e T-58, nunca tive problemas de vazamento...
Todavia eu utilizo Fermcap e ao invés de Airlock, utilizo Blow-Off...
Acredito que não terá problemas tb
Coloquei os fermentos que utilizo, pq cada levedura se comporta de uma forma...
O que eu faço é na primeira receita do equipamento, mudar a receita para 55 litros e qd sinto que dá pra aumentar um pouco, então aumento![]()
@tomazela, exatamente o que estou pensando em fazer.
Primeira leva, aquela IPA do outro topico (link) eu dimensionei para 55L a medida que for conhecendo melhor o equipo vou subindo até onde der.
Valeu pela informação, muito valiosa.
Aproveitando a oportunidade: o furo para a torneira você fez a qual distancia do fundo?
Nas minhas bombonas de 30L eu deixei coisa de 3 a 4cm, mas nunca fiz Dry Hop ou cervejas que sobrasse muito material decantado, acredito que se manter a mesma altura será pouco.
[ ] 's