Pessoal, continuando na minha onda de IPAs, decidi que a 7º brassagem vai ser uma Black IPA. Estou estudando, lendo bastante, mas ainda não consegui chegar na receita ideal e gostaria da ajuda dos mais experientes.
Acho que todos que já tentaram fazer uma cerveja nessas características tentam evitar o mesmo, que é que a cerveja acabe se tornando uma Porter lupulada ou mesmo uma Stout. E é exatamente isso que eu quero evitar.
Muitas pessoal comentam que um bom começo é usar o Carafa Especial III, que é considerado menos amargo do que o original (Carafa III), não causando aquele amargor/tostado.
Alguém aqui que já tenha usado algum Carafa especial? Quais suas impressões sobre esse malte?
Alguém com experiência em Black IPAs tem algum outro conselho?
Eu estou lendo o IPA do Mich Steele mas ainda nao cheguei onde ele fala de Black IPAs.
Acho que todos que já tentaram fazer uma cerveja nessas características tentam evitar o mesmo, que é que a cerveja acabe se tornando uma Porter lupulada ou mesmo uma Stout. E é exatamente isso que eu quero evitar.
Muitas pessoal comentam que um bom começo é usar o Carafa Especial III, que é considerado menos amargo do que o original (Carafa III), não causando aquele amargor/tostado.
Alguém aqui que já tenha usado algum Carafa especial? Quais suas impressões sobre esse malte?
Alguém com experiência em Black IPAs tem algum outro conselho?
Eu estou lendo o IPA do Mich Steele mas ainda nao cheguei onde ele fala de Black IPAs.