sepesaraiva
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Eu fiz Black IPA uma unica vez, e ficou bem boa!!
O que eu fiz foi uma infusão a frio dos maltes torrados. Basicamente peguei uma panela com uns 5L de água na temperatura ambiente, joguei o malte torrado moído, deixei lá de um dia para o outro, e na hora da brassagem filtrei toda essa agua do malte torrado (usei filtro de pano de café e deu um trabalho do caralho, talvez se usasse um saco de voil facilitaria) e joguei junto com o mosto na fervura.
O resultado foi uma cor bem preta tipo uma stout, mas sem o aroma/sabor de café e torrado. Talvez vc quiser algum aroma torrado vc pode usar uma quantidade bem pequena na mostura, e fazer o que eu fiz com o resto só para ajustar a cor.
No meu caso eu realmente queria só a cor.
O que eu fiz foi uma infusão a frio dos maltes torrados. Basicamente peguei uma panela com uns 5L de água na temperatura ambiente, joguei o malte torrado moído, deixei lá de um dia para o outro, e na hora da brassagem filtrei toda essa agua do malte torrado (usei filtro de pano de café e deu um trabalho do caralho, talvez se usasse um saco de voil facilitaria) e joguei junto com o mosto na fervura.
O resultado foi uma cor bem preta tipo uma stout, mas sem o aroma/sabor de café e torrado. Talvez vc quiser algum aroma torrado vc pode usar uma quantidade bem pequena na mostura, e fazer o que eu fiz com o resto só para ajustar a cor.
No meu caso eu realmente queria só a cor.