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BIAB com Resistência Elétrica

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Cara, esta resistencia móvel é de quantos watts? E que eu to iniciando agora, e to fazendo no BIAB, mas com gás não ta dando certo a fervura intensa, e ai queria colocar uma resistencia(mergulhão). Minha panela é de 32 litros, mas não estou fazendo esta quantia porque meu fermentador ainda não comporta esta litragem, apenas 18 ou 19 litros. Valeu

Eu mandei fazer a minha sob medida, conforme o tamanho da panela e quantidade de mosto a ser fervida. Tem uma empresa que anuncia no mercadolivre, se SP se não me engano, eles que fizeram a minha. Fiz de 3500W, na proporção de 1000w pra cada 10L de mosto a ser fervido.
Uso um dimmer pra regular a potencia, mas não tem necessidade, a fervura fica na medida certa pra essa quantidade de mosto.
 
Eu mandei fazer a minha sob medida, conforme o tamanho da panela e quantidade de mosto a ser fervida. Tem uma empresa que anuncia no mercadolivre, se SP se não me engano, eles que fizeram a minha. Fiz de 3500W, na proporção de 1000w pra cada 10L de mosto a ser fervido.
Uso um dimmer pra regular a potencia, mas não tem necessidade, a fervura fica na medida certa pra essa quantidade de mosto.
Como você fez o Dimmer? Comprou pronto? To querendo utilizar, para controlar a fervura.
 
Queria colocar uma resistência no meu equipamento de BIAB, sendo que o voal encosta no fundo da panela.

Então, como não vou fazer rampas ou mash out eu precisaria colocar um fundo falso (por causa da caramelização)?

Obs:
1 - pretendo ficar mexendo o malte enquanto a resistência estiver ligada.
2 - perco pouco calor na mostura. A resistência ficará ligada por pouco tempo.
 
Queria colocar uma resistência no meu equipamento de BIAB, sendo que o voal encosta no fundo da panela.

Então, como não vou fazer rampas ou mash out eu precisaria colocar um fundo falso (por causa da caramelização)?

Obs:
1 - pretendo ficar mexendo o malte enquanto a resistência estiver ligada.
2 - perco pouco calor na mostura. A resistência ficará ligada por pouco tempo.
eu tbm estou com esse problema, e ja me indicaram o uso de um fundo falso ou um cesto pra colocar o bag e afastar ele da resistência.
voce falou em ficar mexendo, o ideal com o uso da resistência seria uma bombinha recirculando o líquido.
 
Eu faço biab com resistência elétrica, coloquei uma assadeira de pizza perfurada sobre a resistência pro saco não encostar nela. Tudo baixo custo, vou deixar a descrição do meu equipamento mais algumas fotos pra inspirar vocês. Gastei ao todo 500 reais incluindo o chiller de imersão, toda a fiação, torneiras e vedações. Coloquei um termostato de fritadeira elétrica com o sensor logo abaixo da resistência, uns 2 cm, o sensor fica encostado no fundo da panela, da pra controlar a temperatura de boa, lógico que tem que monitorar com um termômetro porque esse termostato não é muito preciso, mas funciona bem depois que você pega o jeito. Faço rampas e mash-out, faço também recirculação continua com uma bombinha de aquário dessas mais simples, amarrei um dissipador de alumínio nela e tá aguentando bem. sei que muito cervejeiro magnata vai torcer o nariz mas pra mim funciona lindo, gosto muito das minhas brejas, não tenho do que reclamar. fiz também uma "peneira" reforçada pra ajudar na hora de escorrer os grãos e fazer a lavagem.
"O melhor equipamento é aquele que cabe no seu bolso"

Panela alumínio 45 Litros
Resistência 5000W
termostato de fritadeira elétrica 30A
bomba de aquário
chiller de imersão 15m + pré chiller 5m

a resistência, a panela, o termostato e o chiller comprei no mercado livre, o restante comprei aqui na minha cidade mesmo.

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Eu faço biab com resistência elétrica, coloquei uma assadeira de pizza perfurada sobre a resistência pro saco não encostar nela. Tudo baixo custo, vou deixar a descrição do meu equipamento mais algumas fotos pra inspirar vocês. Gastei ao todo 500 reais incluindo o chiller de imersão, toda a fiação, torneiras e vedações. Coloquei um termostato de fritadeira elétrica com o sensor logo abaixo da resistência, uns 2 cm, o sensor fica encostado no fundo da panela, da pra controlar a temperatura de boa, lógico que tem que monitorar com um termômetro porque esse termostato não é muito preciso, mas funciona bem depois que você pega o jeito. Faço rampas e mash-out, faço também recirculação continua com uma bombinha de aquário dessas mais simples, amarrei um dissipador de alumínio nela e tá aguentando bem. sei que muito cervejeiro magnata vai torcer o nariz mas pra mim funciona lindo, gosto muito das minhas brejas, não tenho do que reclamar. fiz também uma "peneira" reforçada pra ajudar na hora de escorrer os grãos e fazer a lavagem.
"O melhor equipamento é aquele que cabe no seu bolso"

Panela alumínio 45 Litros
Resistência 5000W
termostato de fritadeira elétrica 30A
bomba de aquário
chiller de imersão 15m + pré chiller 5m

a resistência, a panela, o termostato e o chiller comprei no mercado livre, o restante comprei aqui na minha cidade mesmo.

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esse fundo falso que voce fez não atrapalha na fervura/whirlpool?
 
Eu tiro ele antes da fervura, como o diâmetro da assadeira é 2 cm menor que o da panela eu pesco ele com a colher depois da lavagem dos grãos, acredito que o whirlpool não ia funcionar com ele no lugar.
acho que vou comprar uma assadira de bolo e fazer uns furos grandes e prender uma barra pra puxar depois, valeu da dica
 
o ideal com o uso da resistência seria uma bombinha recirculando o líquido
Mas pode ter algum problema em utilizar a resistência de baixa densidade sem fazer a recirculação (mesmo tendo o fundo falso)?

Pergunto isso pois sou fã do método BIAB sem recirculação, lavagem e mashout. Só vou migrar pra resistência pq moro em apto e meu fogão não dá conta.
 
Mas pode ter algum problema em utilizar a resistência de baixa densidade sem fazer a recirculação (mesmo tendo o fundo falso)?

Pergunto isso pois sou fã do método BIAB sem recirculação, lavagem e mashout. Só vou migrar pra resistência pq moro em apto e meu fogão não dá conta.

então, voce poderia aquecer a agua na temperatura do mash in, colocar os grãos, tampar e aguardar, o problema que eu vejo são as rampas, mashout, se só mexendo vai ser o suficiente pra movimentar o líquido no fundo da panela, talvez alguém com mais experiencia possa te ajudar
 
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