Eu faço biab com resistência elétrica, coloquei uma assadeira de pizza perfurada sobre a resistência pro saco não encostar nela. Tudo baixo custo, vou deixar a descrição do meu equipamento mais algumas fotos pra inspirar vocês. Gastei ao todo 500 reais incluindo o chiller de imersão, toda a fiação, torneiras e vedações. Coloquei um termostato de fritadeira elétrica com o sensor logo abaixo da resistência, uns 2 cm, o sensor fica encostado no fundo da panela, da pra controlar a temperatura de boa, lógico que tem que monitorar com um termômetro porque esse termostato não é muito preciso, mas funciona bem depois que você pega o jeito. Faço rampas e mash-out, faço também recirculação continua com uma bombinha de aquário dessas mais simples, amarrei um dissipador de alumínio nela e tá aguentando bem. sei que muito cervejeiro magnata vai torcer o nariz mas pra mim funciona lindo, gosto muito das minhas brejas, não tenho do que reclamar. fiz também uma "peneira" reforçada pra ajudar na hora de escorrer os grãos e fazer a lavagem.
"O melhor equipamento é aquele que cabe no seu bolso"
Panela alumínio 45 Litros
Resistência 5000W
termostato de fritadeira elétrica 30A
bomba de aquário
chiller de imersão 15m + pré chiller 5m
a resistência, a panela, o termostato e o chiller comprei no mercado livre, o restante comprei aqui na minha cidade mesmo.
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