fernandohackbart
Member
- Joined
- May 12, 2014
- Messages
- 6
- Reaction score
- 1
Buenas pessoal!
Ainda estou iniciando no processo de fabricacao de cerveja (aventurando seria uma definicao melhor). Atualmente moro nos EUA e aqui o pessoal gosta muito de utilizar LME + graos especiais como complemento para a fabricacao caseira. Consequentemente, as cervejas (mesmo com receitas clonadas) acabam perdendo um pouco da tonalidade clara, como a belgian white por exemplo, e ganham um tom caramelado.
A tecnica apresentada com gelatina para clareamento pode ser utilizada nesses casos de graos + LME? Alguem com com alguma experiencia previa pode comentar algo?
Obrigado pela atencao.
Ainda estou iniciando no processo de fabricacao de cerveja (aventurando seria uma definicao melhor). Atualmente moro nos EUA e aqui o pessoal gosta muito de utilizar LME + graos especiais como complemento para a fabricacao caseira. Consequentemente, as cervejas (mesmo com receitas clonadas) acabam perdendo um pouco da tonalidade clara, como a belgian white por exemplo, e ganham um tom caramelado.
A tecnica apresentada com gelatina para clareamento pode ser utilizada nesses casos de graos + LME? Alguem com com alguma experiencia previa pode comentar algo?
Obrigado pela atencao.