Alexandre Barcarolo
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Eu sou muito fã do T-58, é o fermento que mais uso. Faço minhas blondes com ele, belgas ou não.
Para obter as características da Belgian Blonde Ale esperadas (como o frutado) Jamil/Palmer dizem que é importante ter um bom controle de temperatura de fermentação e os melhores resultados são obtidos começando à temperatura de 18 graus e ir deixando subir lentamente no curso da fermentação. E, segundo eles, um malte pilsen de boa qualidade é importante e pode fazer diferença. Minha última blonde, que não é belga, ficou muito boa com o T-58, eu comecei com os 18 graus e fui subindo a cada dia, depois de uns 11 dias a temperatura de fermentação estava em 23 graus quando eu tirei. Tô tomando ela agora.
Olá, tenho uma dúvida. Vou fazer minha primeira belgian blond Ale, 100 litros, separados em dois tonéis de 50 litros.
Vou usar o fermento T58, qual a quantidade de fermento você utiliza?
Na receita que peguei falou em 9 pacotes pra 100 litros, achei meio exagerado