• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Beertools / Spiedel Braumeister 20l

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Antek,
agora já estou devidamente "chegado".
Aqui vai o perfil que eu uso.
Use ele verifique alguma disparidade com o BS e me passe para ajustar mais um pouquinho.
Forte abraço,
Victor
 

Attachments

  • BM20L VC.bsmx
    1.3 KB
Que legal, Victor! muito obrigado.
Esse perfil é com Sparge de 5 litros?


Abr
AnteK
 
Que legal, Victor! muito obrigado.
Esse perfil é com Sparge de 5 litros?


Abr
AnteK

Antek,
O sparge não aparece e não depende do perfil do equipamento.
A quantidade de sparge vai depender da receita, depende da OG pretendida, daí o BS calcula os volumes de água para mosturação, sparge e top up.
 
Sem querer te abusar, rs. Vc tem a do Mash?

Abr
AnteK
 
Antek,
o perfil da mash varia tbm de receita pra receita.
De um modo geral pego um perfil qualquer do BS e mudo conforme o pretendido, most + ou - fermentável, volume inicial, sparge no sparge, etc.
Se você quiser eu posso te passar uma receita com tudo, perfil de equip., mosturaçâo, etc.
 
Putz Leo! Aquela região é das mais lindas! Como não curtir? Ainda mais na companhia dos filhos! [emoji482]

Eu fui ano passado, fiquei dois dias, o único problema foi que tentei tomar todas as cervejas em praticamente 1 dia, pq no primeiro não consegui entrar nas barracas. Não deu mto certo hahaha

Até consegui tomar mas o resultado foi um pouco vexatório hahahha

mas realmente é um lugar muito bonito!
 
Victor,

Entendo, blz. É que eu queria ver um modelo pra comparar com a minha.

Abr
AnteK
 
Eu fui ano passado, fiquei dois dias, o único problema foi que tentei tomar todas as cervejas em praticamente 1 dia, pq no primeiro não consegui entrar nas barracas. Não deu mto certo hahaha

Até consegui tomar mas o resultado foi um pouco vexatório hahahha

mas realmente é um lugar muito bonito!

Hahaha... espero que vc seja igual a mim. Não tenho nem ressaca nem dor de cabeça qdo tomo cerveja alemã ou minhas... vai entender prq!!!
 
Antek,
com esta receita, vc tem tudo, mash profile, fermentation profile (não se assuste!.....funciona!....hehehe), volumes, etc.
Acho esta cerveja deliciosa!!.....e tbm não me dá dor de cabeça!....hehehe
Como é uma receita que sempro faço, os volumes estão bem redondos.
Pode reproduzir exatamente igual e ajuste o BS (Tot eff).
Sempre faço moagem a +/- 1,2.
 

Attachments

  • NandoBier.bsmx
    16.4 KB
Baxado!! muito obrigado!

Irei fazer em breve posto o resultado.

Obrigado mais uma vez!

Abr
AnteK
 
....e não se esqueça de dar o feedback pra poder ajustar o BS/BM.
Se a moagem for muito diferente, tudo muda.
 
Quando preciso fazer uma limpeza mais grossa, a cada 2-3 brassagens, eu faço todo o processo acima e depois finalizo com Vanish Branco, coloco ele, ligo as bombas e aquecimento para 60C por algumas horas e depois desligo e deixo de molho alguns dias.

Leo, qual o Vanish que você usa? Líquido ou pó? Que dosagem?
 
Hahaha... espero que vc seja igual a mim. Não tenho nem ressaca nem dor de cabeça qdo tomo cerveja alemã ou minhas... vai entender prq!!!

Não tive ressaca e nem dor de cabeça pela bebida, só dor de cabeça com a minha namorada por ter ficado louco demais e ter chegado no hotel daquele jeito hahaha
 
Blz Victor?

Sua receita está na lista, logo menos colocarei na prática. Estou com a dispensa lotada de cerveja, preciso consumir mais para poder produzir mais, não estou dando conta. kkkkkkk
Cara, assim que brassar te dou um toque!

Valeu Victor
Abr
AnteK
 
ola feliz 2015 a todos
Tenho uma BM 50 ha mais de 1 ano e minha fervura não é intensa desde a primeira brassagem. Notei recentemente que a resistencia maior não sai tantas bolhas de fervura quanto a menor. Alguém já passou por algo semelhante?

Valeu pela ajuda
Ale
 
vc consideram a evaporação da mostura e pré fervura? chego a perder 2 litros nessa brincadeira com a minha mybeer

outra coisa. O sensor do termostato fica no fundo da "panela" certo? vc´s já verificaram a diferençã entre o que marca no sensor e a temperatura que sai do mosto lá em cima do cesto?
 
Back
Top