• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Baixa eficiência

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Pelo que li no Palmer ele fala o contrário:
“Lowering the pH of your sparge water is usually unnecessary. The malts in the mash have a lot of buffering power that will last until the gravity falls below 1.012. Batch sparge and no-sparge techniques typically have second runnings that are 1.016 or greater, so tannin and silicate extraction are inhibited.”

Trecho de: John J. Palmer. “How to Brew: Everything You Need to Know to Brew Beer Right the First Time”. iBooks.

Ele só recomenda mexer com a agua da lavagem se ela for muito alcalina (a minha o PH é 6,18, portanto ela é acida) e vc tem certeza por experiência própria que deve ajustar o PH dela...

Pela minha nula experiencia no assunto, acho que prefiro só confiar nisso por em quanto e tentar acertar outros possíveis erros no meu processo (por enquanto só consigo pensar na moagem mesmo)

Creio mesmo que não seja a água a motivadora de sua baixa eficiência.

Trabalhar com o PH da água e adição de sais é algo que é secundário em ante a um bom processo de mosturação. Não que não seja importante. A água trabalhada melhorou minhas cervejas. Mas eu ainda acho que a baixa eficiência no seu caso vem da moagem, sacarificação e lavagem.

esse tópico aqui é interessante caso queira dar uma olhada:

http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=409195

Abraço,

Att. Daniel Bossan
 
Back
Top