Pelo que li no Palmer ele fala o contrário:
Lowering the pH of your sparge water is usually unnecessary. The malts in the mash have a lot of buffering power that will last until the gravity falls below 1.012. Batch sparge and no-sparge techniques typically have second runnings that are 1.016 or greater, so tannin and silicate extraction are inhibited.
Trecho de: John J. Palmer. How to Brew: Everything You Need to Know to Brew Beer Right the First Time. iBooks.
Ele só recomenda mexer com a agua da lavagem se ela for muito alcalina (a minha o PH é 6,18, portanto ela é acida) e vc tem certeza por experiência própria que deve ajustar o PH dela...
Pela minha nula experiencia no assunto, acho que prefiro só confiar nisso por em quanto e tentar acertar outros possíveis erros no meu processo (por enquanto só consigo pensar na moagem mesmo)
Creio mesmo que não seja a água a motivadora de sua baixa eficiência.
Trabalhar com o PH da água e adição de sais é algo que é secundário em ante a um bom processo de mosturação. Não que não seja importante. A água trabalhada melhorou minhas cervejas. Mas eu ainda acho que a baixa eficiência no seu caso vem da moagem, sacarificação e lavagem.
esse tópico aqui é interessante caso queira dar uma olhada:
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=409195
Abraço,
Att. Daniel Bossan