Gabrielcalo
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Colegas,
É só comigo, ou vocês também possuem uma experiência frustrante na eficiência da brassagem de uma witbier?
Geralmente atinjo 72% de eficiência (brewhouse), no entanto, sempre que brasso uma witbier a eficiência cai para a faixa de 66%.
Meu grist geralmente é 60% malte pilsen, 40% trigo em grão moído e uma pequena porcentagem de aveia em flocos.
O trigo não uso em flocos pois não acho em minha cidade. Então o que eu faço é deixar em uma infusão separadamente por uns 20min a 53°C.
Depois uma rampa com todos os grãos a 66°C, por 1:30min.
O que me dizem?
É só comigo, ou vocês também possuem uma experiência frustrante na eficiência da brassagem de uma witbier?
Geralmente atinjo 72% de eficiência (brewhouse), no entanto, sempre que brasso uma witbier a eficiência cai para a faixa de 66%.
Meu grist geralmente é 60% malte pilsen, 40% trigo em grão moído e uma pequena porcentagem de aveia em flocos.
O trigo não uso em flocos pois não acho em minha cidade. Então o que eu faço é deixar em uma infusão separadamente por uns 20min a 53°C.
Depois uma rampa com todos os grãos a 66°C, por 1:30min.
O que me dizem?