Engarrafei uma stout à 20 dias e observei que apenas as garrafas pequenas estavam com baixa carbonatação. Vamos as informações.
1- eu reutilizo garrafas, dessa forma a variedade de tamanhos e modelos foi grande. 300ml Pry off ( aqui no rio chamamos de cracudinha ou chopinho), 330ml pry off e twist off, 500ml Pry off e 600ml Pry off.
2 - O priming foi feito no balde com 6g/l, utilizando açúcar invertido.
3 - Deixo sempre o equivalente a dois dedos de espaço entre a tampinha e o liquido em todos os modelos de garrafa.
4 - As garrafas de 300ml e 330ml estavam todas com carbonação muito baixa, as de 500ml com carbonatação presente, mas ainda assim pequena e as de 600ml estavam perfeitas bem condizentes com os 6g/l.
Dúvidas
Pode ter sido coincidência ou essa diferença é normal?
Tem alguma relação com o espaço entre a tampa e o liquido? nas garrafas menores esse espaço deve ser menor?
Agradeço mais uma vez a ajuda dos confrades
1- eu reutilizo garrafas, dessa forma a variedade de tamanhos e modelos foi grande. 300ml Pry off ( aqui no rio chamamos de cracudinha ou chopinho), 330ml pry off e twist off, 500ml Pry off e 600ml Pry off.
2 - O priming foi feito no balde com 6g/l, utilizando açúcar invertido.
3 - Deixo sempre o equivalente a dois dedos de espaço entre a tampinha e o liquido em todos os modelos de garrafa.
4 - As garrafas de 300ml e 330ml estavam todas com carbonação muito baixa, as de 500ml com carbonatação presente, mas ainda assim pequena e as de 600ml estavam perfeitas bem condizentes com os 6g/l.
Dúvidas
Pode ter sido coincidência ou essa diferença é normal?
Tem alguma relação com o espaço entre a tampa e o liquido? nas garrafas menores esse espaço deve ser menor?
Agradeço mais uma vez a ajuda dos confrades