• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Avançado (Preciso de dicas)

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

caiinhoh

Member
Joined
Dec 10, 2014
Messages
21
Reaction score
0
Fala galera, gosto muito de cerveja e hoje, faço 50L. Porem as vezes tenho dificuldade em aprimorar meus conhecimentos como: características de lúpulos,maltes e fermentos e suas interferências diretas na cerva. Temperaturas de brasagem,de fermentação,maturação etc. Alguem pode dar uma dica de livro,site,blog ou video?
 
Fala galera, gosto muito de cerveja e hoje, faço 50L. Porem as vezes tenho dificuldade em aprimorar meus conhecimentos como: características de lúpulos,maltes e fermentos e suas interferências diretas na cerva. Temperaturas de brasagem,de fermentação,maturação etc. Alguem pode dar uma dica de livro,site,blog ou video?

Cara, o "How to Brew" do Palmer apesar de servir para iniciantes, também tem bastante coisa avançada. Acho que é leitura indispensável para todo cervejeiro.

Outro livro bem recomendado que comecei a ler semana passada é o "Yeast"....o livro é muito bom mesmo.

Sites/Blogs: os que eu mais frequente são: HBT Brasil (esse nosso hehehe), HBT Americano, o beersmith.com (esse eu gosto de ouvir os podcasts antigos, sempre tem algo interessante), como gosto bastante de cerveja "estragada" eu li quase todo o blog do Michael Tonsmeire (www.themadfermentationist.com) - e isso me lembra que eu odeio meu trabalho por não poder ter participado do Congresso da Acerva Catarinense, mas não adianta ficar chorando aqui!
 
Cara, to lendo o "beer - Tap into the art and science of brewing" do Charles Bamforth. Ele dá uns detalhes técnicos sobre o processo e as matérias primas.

Tem livros mais técnicos, mas não to achando para baixar =x
 
Fala galera, gosto muito de cerveja e hoje, faço 50L. Porem as vezes tenho dificuldade em aprimorar meus conhecimentos como: características de lúpulos,maltes e fermentos e suas interferências diretas na cerva. Temperaturas de brasagem,de fermentação,maturação etc. Alguem pode dar uma dica de livro,site,blog ou video?

Procure os livros clássicos. Já te indicaram alguns, pesquisando mais, você vai chegar nos outros.

Eu particularmente to gostando muito da série "Brewing elements". (Malt, Hop, Yeast e Water, link para comprar no fim do post)


Outra coisa, faça mais cervejas. Você pode fazer uma receita de 50L ou 5 receitas de 10L, variando as técnicas e pondo em prática tudo que você está lendo.

Ler é tão importante quanto fazer, na minha opnião.

Abraços.


http://www.amazon.com/dp/1938469127/?tag=skimlinks_replacement-20
 
Last edited by a moderator:
Cara, minha recomendação, dos vários livros que conheço, seria o Designing Great Beers.
 
Cara, minha recomendação, dos vários livros que conheço, seria o Designing Great Beers.

Excelente livro. A ele, eu adicionaria o Radical Brewing e Yeast. Acho que esses três são fundamentais para quem quer avançar.
 
É, eu recomendei esse como inicial porque ele engloba a maioria das coisas citadas.. principalmente na questão dos insumos e tal, mas fala de fermentação suficientemente bem pra começar. Yeast já é mais específico. O Radical Brewing... não julgo essencial, mas é opinião pessoal.

Abraço,
 
É, eu recomendei esse como inicial porque ele engloba a maioria das coisas citadas.. principalmente na questão dos insumos e tal, mas fala de fermentação suficientemente bem pra começar. Yeast já é mais específico. O Radical Brewing... não julgo essencial, mas é opinião pessoal.

Abraço,

Bom, citei esses como os que foram mais importantes para mim. Fui reler o OP pra ver o que ele quis dizer com "avançado". Acho que esses estão além do que o OP pede, de fato.
 
Back
Top