• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

Novo setup 170L em construção com dúvidas (sempre kkk)

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Eu fiz a resistência com aquecimento só na circunferência. Haste fria. Fiz 2 aberturas na lateral do fundo falso para encaixar as hastes. Vedo com aquelas rolhas de silicone que tem um furo no meio. Cortei a lateral da rolha até chegar no furo. Assim fica fácil de colocar e retirar para lavar.
View attachment 125892View attachment 125893
Fiz o brewstand com metalon de 30x30. Apesar de ser de encaixe, a construção ficou muito reforçada.
Boa tarde

Em qual empresa adquiriu essas resistências?
 
só uma duvida besta:

é correto chamar de tribloco qualquer sistema que tenha 3 panelas? sempre achei q tribloco era necessariamente mostura > tina de clarificação > fervura
Bom dia! Mano, não é correto não. Vc está certo. Em equipamentos industriais a cozinha não conta a tina de água quente... Então num sistema tribloco vc vai encontrar, na verdade, 4 tinas. O sistema caseiro é diferente, e a gente sempre conta a panela de água pra lavagem tbm. Quando se fala de cozinha bibloco, tribloco, etc, no meio cervejeiro, as pessoas vão entender um tipo de equipamento específico...
No universo do homebrew o que se fala são sistemas single-vessel, two-vessel, etc... Que seriam sistemas de uma panela, duas panelas, etc. Aí a galera vê o nome duas panelas e acha que é um sistema bibloco, mas é uma confusão, e o funcionando desses sistemas é completamente diferente.
Resumindo, um sistema bi-block não é a mesma coisa que um sistema two-vessel.
Abs.
 
Last edited:
Back
Top