Pessoal, já estou planejando a minha próxima brassagem enquanto minha altbier está maturando. Ela será uma saison e gostaria de usar manga na sua formulação.
---------------------------------------------------------------------------
HOME BREW RECIPE:
Title: Duomango
Author: Rodrigo Fonseca
Brew Method: All Grain
Style Name: Saison
Boil Time: 60 min
Batch Size: 27 liters (fermentor volume)
Boil Size: 35 liters
Boil Gravity: 1.047
Efficiency: 70% (brew house)
Hop Utilization Multiplier: 0.9
STATS:
Original Gravity: 1.061
Final Gravity: 1.013
ABV (standard): 6.36%
IBU (tinseth): 32.76
SRM (morey): 10.73
FERMENTABLES:
4 kg - Belgian - Pilsner (53.3%)
2.5 kg - Belgian - CaraVienne (33.3%)
0.5 kg - Flaked Wheat (6.7%)
0.5 kg - Cane Sugar (6.7%) - Adição no final da Fervura
HOPS:
15 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Boil for 5 min, IBU: 3.89
15 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Dry Hop for 2 days
20 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Dry Hop for 4 days
20 g - Magnum, Type: Pellet, AA: 15, Use: Boil for 60 min, IBU: 26.02
15 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Boil for 5 min, IBU: 2.85
10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 4 days
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 62 C, Time: 40 min
2) Infusion, Temp: 68 C, Time: 20 min
3) Sparge, Temp: 74 C, Time: 10 min
OTHER INGREDIENTS:
500 g - Manga, Secondary Fermentation
YEAST:
Mangrove Jack - Frech Saison Yeast - M29
Fermentation Temp: 21 C
---------------------------------------------------------------------------
O que vocês acham dessa receita? o Açúcar seria melhor se adicionado ao final da fervura ou na fermentação secundária junto com a polpa de manga?
Meu objetivo com o Azacca e o Citra é potencializar o aroma de manga da cerveja! O quê acham da idéia?
Aguardo a opinião de vocês.
O quê você acha @lpera ?
---------------------------------------------------------------------------
HOME BREW RECIPE:
Title: Duomango
Author: Rodrigo Fonseca
Brew Method: All Grain
Style Name: Saison
Boil Time: 60 min
Batch Size: 27 liters (fermentor volume)
Boil Size: 35 liters
Boil Gravity: 1.047
Efficiency: 70% (brew house)
Hop Utilization Multiplier: 0.9
STATS:
Original Gravity: 1.061
Final Gravity: 1.013
ABV (standard): 6.36%
IBU (tinseth): 32.76
SRM (morey): 10.73
FERMENTABLES:
4 kg - Belgian - Pilsner (53.3%)
2.5 kg - Belgian - CaraVienne (33.3%)
0.5 kg - Flaked Wheat (6.7%)
0.5 kg - Cane Sugar (6.7%) - Adição no final da Fervura
HOPS:
15 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Boil for 5 min, IBU: 3.89
15 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Dry Hop for 2 days
20 g - Azacca, Type: Pellet, AA: 15, Use: Dry Hop for 4 days
20 g - Magnum, Type: Pellet, AA: 15, Use: Boil for 60 min, IBU: 26.02
15 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Boil for 5 min, IBU: 2.85
10 g - Citra, Type: Pellet, AA: 11, Use: Dry Hop for 4 days
MASH GUIDELINES:
1) Infusion, Temp: 62 C, Time: 40 min
2) Infusion, Temp: 68 C, Time: 20 min
3) Sparge, Temp: 74 C, Time: 10 min
OTHER INGREDIENTS:
500 g - Manga, Secondary Fermentation
YEAST:
Mangrove Jack - Frech Saison Yeast - M29
Fermentation Temp: 21 C
---------------------------------------------------------------------------
O que vocês acham dessa receita? o Açúcar seria melhor se adicionado ao final da fervura ou na fermentação secundária junto com a polpa de manga?
Meu objetivo com o Azacca e o Citra é potencializar o aroma de manga da cerveja! O quê acham da idéia?
Aguardo a opinião de vocês.
O quê você acha @lpera ?