AlanPATS
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Como diria o Jamal, Olá cervejeiros, cervejeiras e entusiastas da cerveja.
Não digo que seja uma dúvida, mas sim um receio.
Estou em minha segunda brassagem, uma Irish Dry Stout, e inoculei a English Ale da Levteck. Até ai ok, OG 1055, como manda a receita, e em 12 horas o airlock parecia escapamento de brasilia.
Hoje pela manhã, após 24 horas do airlock mostrar sinais intensos de fermentação (imagino que tenha iniciado antes, mas o Co² começou a ser expurgado 12 horas após inoculação) medi a densidade e ela havia atenuado para 1025.
Gostaria de entender se faz sentido atenuar tão rápido, não sendo nenhum impeditivo para o processo como um todo, ou se devo esperar algum aroma ou sabor fora do previsto na receita.
pois já estou pensando em subir a temperatura uns 3 ou 4 graus nesta noite para o descanso diacetil.
Enfim, agradeço se puderem me sanar este receio rsrs Boa segunda a todos
Não digo que seja uma dúvida, mas sim um receio.
Estou em minha segunda brassagem, uma Irish Dry Stout, e inoculei a English Ale da Levteck. Até ai ok, OG 1055, como manda a receita, e em 12 horas o airlock parecia escapamento de brasilia.
Hoje pela manhã, após 24 horas do airlock mostrar sinais intensos de fermentação (imagino que tenha iniciado antes, mas o Co² começou a ser expurgado 12 horas após inoculação) medi a densidade e ela havia atenuado para 1025.
Gostaria de entender se faz sentido atenuar tão rápido, não sendo nenhum impeditivo para o processo como um todo, ou se devo esperar algum aroma ou sabor fora do previsto na receita.
pois já estou pensando em subir a temperatura uns 3 ou 4 graus nesta noite para o descanso diacetil.
Enfim, agradeço se puderem me sanar este receio rsrs Boa segunda a todos