LucasCSP
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- May 31, 2016
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Pessoal bom dia.
Estou fazendo minha primeira Saizon e hoje ao ver o Airlock borbulhando feito doido, achei meio atípico, apesar de esperar uma atenuação extrema devido ao fermento, estou um pouco ansioso pra saber o que esperar.
Voces podem analisar e me dizer o que acham por favor?
Equipamento:
1x Panela de 18L e BIAB (apesar disto eu faço recirculação pra aumentar a eficiencia)
20L de agua Bonafonte
2,750 Kg - Malte Pilsen
0,500 Kg - Malte Caramel Amber
20g Lúpulos African Southern Passion Hops
8g Caradamomo
Fermento Mangrove Jack French Saison M29
Caracteristicas
OG 1054 FG 1006
ABV 6,4%
IBU 23,2
SRM 9,4
Mostura
. Volume 14L
. Strike em 74° para 69° (A cada 45' perde-se 2°)
. Movimentação da camara de grãos e homogenização + descanso 30'
. Inclusão do Malte Caramelo (triturado no Mix)
. Movimentação da camara de grãos e homogenização + descanso 60'
. Mash Out e recirculação (meia hora, aprox 15 movimentos)
. Medição gravidade: 1050
. Completar até 15,5L

Fervura (Branda, preciso melhorar o fogo)
. Densidade Pré Ferv. 1042
. Volume 15L (Evaporou 0,500 até a fervura)
Lupulagem
. 5g aos 50'
. 5g aos 25'
. 8g de Cardamomo aos 15'
. 10g lupulo ao final fervura
Resfriamento em 35'
Fermentação
. OG: 1054
. Volume 10 L
. 1 pacote Mangrove Jacks M29
. Hidratação do fermento 110ml à 32°
. Inoculação à 23°
. Fermentação em 20° até atenuação + 1° por dia até 30° (recomendação do fermento de 26 a 32°)
Tempo de produção: 6h32'
1:20h aproximadamente só para escoar para o fermentador para nao vir trub
- Foda isso.
Estou fazendo minha primeira Saizon e hoje ao ver o Airlock borbulhando feito doido, achei meio atípico, apesar de esperar uma atenuação extrema devido ao fermento, estou um pouco ansioso pra saber o que esperar.
Voces podem analisar e me dizer o que acham por favor?
Equipamento:
1x Panela de 18L e BIAB (apesar disto eu faço recirculação pra aumentar a eficiencia)
20L de agua Bonafonte
2,750 Kg - Malte Pilsen
0,500 Kg - Malte Caramel Amber
20g Lúpulos African Southern Passion Hops
8g Caradamomo
Fermento Mangrove Jack French Saison M29
Caracteristicas
OG 1054 FG 1006
ABV 6,4%
IBU 23,2
SRM 9,4
Mostura
. Volume 14L
. Strike em 74° para 69° (A cada 45' perde-se 2°)
. Movimentação da camara de grãos e homogenização + descanso 30'
. Inclusão do Malte Caramelo (triturado no Mix)
. Movimentação da camara de grãos e homogenização + descanso 60'
. Mash Out e recirculação (meia hora, aprox 15 movimentos)
. Medição gravidade: 1050
. Completar até 15,5L

Fervura (Branda, preciso melhorar o fogo)
. Densidade Pré Ferv. 1042
. Volume 15L (Evaporou 0,500 até a fervura)
Lupulagem
. 5g aos 50'
. 5g aos 25'
. 8g de Cardamomo aos 15'
. 10g lupulo ao final fervura
Resfriamento em 35'
Fermentação
. OG: 1054
. Volume 10 L
. 1 pacote Mangrove Jacks M29
. Hidratação do fermento 110ml à 32°
. Inoculação à 23°
. Fermentação em 20° até atenuação + 1° por dia até 30° (recomendação do fermento de 26 a 32°)
Tempo de produção: 6h32'
1:20h aproximadamente só para escoar para o fermentador para nao vir trub
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