• Please visit and share your knowledge at our sister communities:
  • If you have not, please join our official Homebrewing Facebook Group!

    Homebrewing Facebook Group

American Wheat com limão siciliano

Homebrew Talk

Help Support Homebrew Talk:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Diego Honório Pires

Well-Known Member
Joined
Apr 23, 2015
Messages
66
Reaction score
13
Fiz uma brassagem de uma American Wheat esse final de semana.
Receita para 10L :
1,5kg de malte pilsen
1kg de malte de trigo
500g de aveia
200g de centeio

5g de Amarillo (30min)
5g de Citra (15min)
40g de Simcoe (dryhop)

10 dias a 19°C
2 dias a 24°C (dryhop)
3 dias a 5°C (com gelatina)

No dry hop pretendo adicionar a casca de um limão siciliano que já está banhada em vodka, vou adicionar só o líquido.
Vocês acham que um limão inteiro ficaria muito forte para 10L de breja??
 
Olá!
Acho que o limão inteiro não ficaria forte, porém experimente a infusão antes de adicionar.
Já fiz semelhante porem, ao experimentar a infusão de vodka e casca de limão, ela estava muito amarga e sem o aroma bom de limao. Preferi não colocar. Fiz outra, deixando a casca somente 4 dias, aí sim: aroma de limão, sem amargor. Adicionei somente a ultima infusão e ficou bom. Usei a casca de 3 limoes para 25L de uma cerveja clara de OG 1.045.
Abraço.
 
Já está engarrafada, coloquei somente metade da infusão, o aroma do limão se misturou ao aroma do lúpulo Simcoe. Um bom casamento, posto um review da cerveja quando o priming estiver certinho. Valeu ai
 
Back
Top